Вход

Введите свои данные

Полузащитник "Аякса" Френки де Йонг, который летом станет игроком "Барселоны", дал интервью клубному телеканалу "сине-гранатовых". В нём он рассказал о своём грядущем переходе, соотечественниках, ранее выступавших за "Барсу", стилях игры его нынешнего и будущего клубов, а также Лионеле Месси, Йохане Кройффе и Рональде Кумане. Вот некоторые из его главных высказываний.

О ТРАНСФЕРЕ
"Я очень рад перейти в "Барсу". Я был очень счастлив, когда принял это решение. Я отпраздновал это событие со своей семьёй, но не очень громко, потому что мы находимся в середине сезона с "Аяксом". Но я очень счастлив!

Я мечтал играть за "Барсу" с детства. Мне нравятся игроки и клуб. Это команда моей мечты. Я хочу стать важным игроком "Барселоны" и выиграть много трофеев".

О ЛИОНЕЛЕ МЕССИ
"Я взволнован и встревожен из-за того, что мне предстоит сыграть с ним. Я считаю, что Лео Месси - лучший игрок в истории. Его сложно описать. Он - самый совершенный игрок, который может делать всё, что захочет. Он создаёт много моментов, очень умен и имеет невероятную левую ногу. Он просто находится на другом уровне".

О СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ В "БАРСЕ"
"Я знаю большинство голландских игроков, которые играли здесь. Благодаря Йохану Кройффу у Голландии и "Барсы" установилась прекрасная связь. Я надеюсь добиться здесь впечатляющих результатов. Кройфф значит для меня то же, что и для всех: он был впечатляющим игроком с великим талантом и отличным человеком.

Когда появился интерес со стороны "Барсы", я расспрашивал о клубе у Кумана. Он сказал, что "Барса" - захватывающий и невероятный клуб. Игроки, люди, город… Он сказал мне: "Если у тебя есть шанс уйти, тогда сделай это!". Я позвонил ему ночью, чтобы сказать, что перехожу в "Барсу", он был счастлив".

О СТИЛЕ "БАРСЕЛОНЫ"
"Стили "Барсы" и "Аякса" довольно похожи. Обе команды хотят играть в хороший футбол и много владеть мячом. Подхожу ли я под стиль "Барсы"? Когда я стану игроком клуба, тогда и узнаем это, я пока не могу сказать.

Я являюсь игроком, которому нравится играть с мячом и участвовать в позиционных атаках. Я могу играть на любой позиции в центре поля, так что посмотрим, какая из них является идеальной для меня".

О ЛА ЛИГЕ
"Уровень игроков в Ла Лиге очень высок. Уровень конкурентоспособности и технического арсенала, которым обладают игроки в Ла Лиге, выше, нежели в Премьер-лиге. Когда у меня есть возможность, я смотрю матчи "Барсы", если они не накладываются на игры "Аякса".

О "КАМП НОУ"
"Камп Ноу - это захватывающий стадион. Он является одним из самых больших в Европе, и мне не терпится сыграть на нём.

Моё первое воспоминание о "Барсе"? Когда мне было шесть лет или около того, я приехал в Барселону на каникулы и отправился в тур по городу. Это был мой первый контакт с "Барсой".

Три года назад я также побывал на "Камп Ноу" вместе со своей девушкой. Тогда "Барса" играла с "Бетисом". Кажется, команда выиграла со счётом 4:0, она сыграла очень хорошо. Месси и другие великие игроки в тот день были на поле".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top