Вход

Введите свои данные

Кике Сетьен дал пресс-конференцию накануне матча 30-го тура Ла Лиги с "Севильей". Вот что рассказал главный тренер "Барселоны".

О МАТЧЕ С "СЕВИЛЬЕЙ"
"Севилья" проводит отличный чемпионат, она сыграла два матча на очень хорошем уровне после возобновления сезона. Последние матчи с этой командой, несмотря на результаты, всегда были сложными. Мы будем противостоять команде, которая усложнит нам жизнь. Мы должны продемонстрировать экстраординарный уровень игры, если хотим добиться успеха.

Нужно сохранять концентрацию на протяжении всего матча и не выключаться из игры. Конечно, сложно контролировать ситуацию на поле все 90 минут и не позволять сопернику создавать опасность у своих ворот. Это еще одна игра, которая будет очень важна для нас. Я хочу выиграть ее, потому что она приблизит нас к чемпионскому титулу. На этом стадионе сложно играть. Если мы сможем выиграть, мы поверим в свои силы еще больше.

Этот матч не будет ключевым в борьбе за чемпионство. Мы все видели, что в футболе встречаются сюрпризы. Мы должны постараться сохранить имеющееся у нас преимущество. Все зависит только от нас. Нам не следует оглядываться на конкурентов".

О ПОТЕРЯХ РОБЕРТО И ДЕ ЙОНГА
"
Это потери. Мы не ожидали, что останемся без Серхи. Посмотрим, как будет идти его восстановление, сможет ли он играть, превозмогая боль. Он хорошо сыграл против "Леганеса", но теперь нам остается только ждать. Конкретной даты его возвращения в строй нет. Все будет зависеть от того, как он будет переносить боль. У Френки уже был дискомфорт, и учитывая риски, мы предпочли, чтобы он получил отдых".

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ФОРМАТА ПРОВЕДЕНИЯ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
"
Такой вариант розыгрыша хуже прежнего. При двухраундовом противостоянии есть больше шансов исправить ситуацию. Но теперь мы должны принять новый формат. Мы хотели бы играть по два матча в каждом раунде, но решение уже принято, нам нужно адаптироваться к изменениям. Это будет еще одно новшество. Нужно быть готовым психологически, чтобы не допускать ошибки".

О МАТЧЕ ПРОТИВ "НАПОЛИ"
"Надеюсь, что матч против "Наполи" мы сможем сыграть в Барселоне. Мы уже сыграли с ними на выезде. Было бы неправильно проводить ответные матчи на нейтральных полях. Так у соперника будет преимущество, ведь первая встреча прошла на его поле со зрителями на трибунах".

О ШАНСАХ ВЫИГРАТЬ ОСТАВШИЕСЯ ДЕВЯТЬ МАТЧЕЙ В ЧЕМПИОНАТЕ
"Считаю, что у нас есть команда, которая способна выиграть все девять игр. Но это маловероятно - сложно побеждать в каждом матче и играть при этом хорошо. Вполне вероятно, что кто-то из претендентов на титул может потерпеть неудачу в какой-то момент. Взять все оставшиеся очки будет трудно".

О КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ ГРИЗМАННОМ, ФАТИ И БРАЙТВАЙТОМ
"Это три непохожих друг на друга игрока. Все они хороши. Мы должны воспользоваться ими лучшими качествами в определенных  матчах. Все трое способны принести команде пользу".

О МЕССИ
"Месси, как никто другой, знает свое тело. Основываясь на своих личных ощущениях, он понимает - какие нагрузки ему нужны, когда ему нужно отдохнуть, а когда держать организм в игровом тонусе. Тренеру нужно лишь контролировать его желание. Я уверен в нем, поэтому мне не о чем беспокоиться".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top