Вход

Введите свои данные

Кике Сетьен выступил на пресс-конференции накануне матча 33-го тура Ла Лиги с "Атлетико". Вот что рассказал на ней главный тренер "Барселоны".

О КОМАНДЕ
"Мы все, включая футболистов, должны отставить в сторону личное эго во благо команды. Мы - команда, и мы должны оставаться ею. Мы должны пожертвовать определенными личными вещами во благо команды. Что касается разногласий с лидерами команды, могу сказать, что я тоже был не простым в этом плане игроком. Победа может решить все наши внутренние неурядицы".

О СОСТОЯВШЕЙСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВСТРЕЧЕ С КОМАНДОЙ
"У нас встречи бывают очень часто. Вчера мы говорили на многие темы, но сосредоточились преимущественно на футболе - что нам нужно улучшить и какие моменты нас беспокоят. В начале матчей мы выглядим достаточно хорошо, но у нас не получается материализовать преимущество в забитые мячи, это порождает нервозность и расстраивает нас. Но это нормальные вещи. Все можно изменить, как только мы добьемся победы над сильным соперником".

О НАПРЯЖЕНИИ В КОМАНДЕ
"Когда не можешь выиграть в таких тяжелых играх, напряжение нарастает. Это обстоятельства, в которых мы вынуждены жить. У нас хорошие отношения с футболистами. Я не вижу проблем, о которых стоило бы говорить".

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МЕССИ
"У нас нормальные отношения. Действительно, между нами существуют противоречия, ведь у каждого есть свой взгляд на ту или иную ситуацию. Дискуссии в таком деле - обычные вещи. В свое время я тоже был не простым игроком. Мы должны убедить себя, что важна общая идея. Это правильно. Мы нормально общаемся, это рабочие моменты, на которых, по моему мнению, не стоит заострять внимание".

О РАБОТЕ В "БАРСЕ"
"Я чувствую себя точно так же, как и в первый день работы здесь. Мое отношение к работе будет таким же до последнего дня. Я сделаю все, что знаю и в моих силах, чтобы команда демонстрировала хорошие результаты. Но не всегда результаты зависят от тренера. Я убежден, что мы проделываем хорошую работу, есть моменты в игре, которые мы смогли улучшить. Победы скрывают многие моменты, а поражения их демонстрируют".

О ПЕРЕРЫВАХ НА ВОДОПОИ ВО ВРЕМЯ МАТЧЕЙ
"Эти перерывы могут наступить, как тогда, когда они не выгодны тебе, так и тогда, когда они не выгодны сопернику. Обычно в играх до первого перерыва мы играем хорошо, если не учитывать мелких погрешностей. Это новая ситуация для нас, она позволяет тренерам указывать на ошибки. Но это рабочие моменты".

О ГРИЗМАННЕ
"У нас в составе много качественных игроков... Реальность такова, что на поле могут выйти только одиннадцать футболистов. Периодически вы спрашиваете, почему не играют Рики Пуч или Ансу Фати. Кто выходит на поле, зависит от того, как игроки работают на тренировках, и от того, какая игра нас ждет. Конечно, среди игроков в команде есть некая иерархия, но все футболисты для нас важны и любой из них может оказаться на поле в тот или иной момент".

О "РЕАЛЕ"
"Мы можем контролировать только те моменты, на которые можем повлиять. Нам нужно избегать ошибок, которые лишили нас очков, чтобы они больше не повторялись. Надеюсь, соперник сделает нам подарок, но мы в первую очередь должны думать о себе. Нам нужно попытаться выиграть все оставшиеся игры, не оглядываясь на "Реал". Очки будем подсчитывать в конце чемпионата".

ОБ АРТУРЕ
"Артур уже сказал то же самое, о чем говорил я - он намерен выложиться на все 100% в оставшихся до конца сезона матчах. Он повторил мои слова, и я не сомневаюсь, что все так и будет. Он постарается помочь команде выиграть трофеи, но решение по составу буду принимать я".

ОБ "АТЛЕТИКО"
"Матчи с "Атлетико" всегда сложны. Выиграть в таких встречах может любая из команд. Это отличный коллектив, который умеет великолепно обороняться. Но не нужно забывать, что остальные игры имеют для нас такую же ценность. Для нас важна победа. Но в таких играх может случиться все, что угодно.

Как и всегда, мы будем атаковать. "Атлетико" - невероятно крепкая команда, нам нужно хорошо настроиться на эту игру, действовать слаженно и принимать правильные решения в сжатые сроки времени и на ограниченных участках поля. Нужно быть внимательными к контратакам соперника".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top