Вход

Введите свои данные

Сейду Кейта с нетерпением ждет возвращения в Барселону

Малиец играл за ФК Барселона с 2008 по 2012 годы и сегодня вернется на Камп Ноу, где сыграет за Фиорентину.

Сейду Кейта играет за Рому / ФОТО: ASROMA.IT

Одна из главных новостей 50 Трофея Жоана Гампера будет возвращение Сейду Кейта на Камп Ноу, где он сыграл главную роль в команде Пепа Гвардиола с 2008 по 2012 годы. После этого он перешел в китайский Далянь Аэрбин, а затем в Валенсию, 35-летний малиец начнет второй сезон за Рому, которая играет 5 августа с ФК Барселона.

В интервью с www.fcbarcelona.com, Сейду оглядывается на чрезвычайно успешный период в столице Каталонии.

Как ваши дела в итальянской команде?
"Очень хорошо. В прошлом году мы провели хороший сезон, мы заняли второе место в лиге, хотя я должен сказать, вторая половина сезона была трудной. Мы закончили сезон вслед за Ювентусом, который вышел в финал Лиги Чемпионов, так что я думаю, что я могу сказать, это было хорошее время".

Как Рома готовится к Трофею Жоана Гампера и к началу сезона?
"Мы знаем, что мы играем против самой лучшей команды в Европе, чемпионы. Таким образом, это важная игра для нас. Мы играем против команды топ-класса и у нас есть несколько дней, прежде чем начнем официальные соревнования. Рома всегда стремится к победе в битве за любой трофей в начале сезона, будь то Лига или кубок. Ювентус, очевидно, фаворит, но у нас есть команда, которая может играть даже лучше, чем в прошлом сезоне".

"Лучшие четыре года моей жизни я провел в Барселоне, как в личной жизни так и в качестве игрока"

С того момента, как вы уехали, это первый раз, когда вы посетите Камп Ноу. Как вы готовились к этому событию? "Я счастлив. Так как это товарищеская игра, в ней меньше давления. Так что я могу больше наслаждаться. У меня был лучшие четыре года жизни в Барселоне, как в личной так и в качестве игрока, и я никогда не забуду этого. Болельщики всегда относились ко мне очень хорошо, они никогда не освистывали меня. Я бы сказал, что это сравнимо с возвращением домой, обратно туда, где я выиграл все".

Что вы думаете о нынешней команде Барсы?
"Сезон еще не начался, но посмотрите на последний сезон! Они выиграли требл, так что еще я должен сказать?"

Вы выиграли первый требл. Какие различия существуют между той командой и сейчас?
"Трудно сравнивать две очень разные команды. Они могут выиграть все шесть трофеев. Но самое главное в том, что они снова выиграли требл".

Вы думаете, Барса сможет выиграть все шесть трофеев?
"Конечно! Гораздо сложнее выиграть требл, чем секстет. Это занимает пять игр, надо выиграть два Суперкубка и Кубок Мира среди клубов, намного меньше, чем выиграть Лигу Чемпионов или Ла Лигу. Я бы сказал, работа уже сделана, они очень близки, и они имеют команду, которая может сделать это".

Как бы вы определили переднюю линию Неймар-Месси-Суарес?
"Все знают, что это лучшая атакующая линия в мировом футболе. Было нереально забить столько голов, сколько забили они в прошлом сезоне. А также команда имеет нереальное трио нападающих такого класса. Даже с дисквалифицированным Суаресом на четыре месяца, все было очень хорошо".

Какое Ваше самое яркое впечатление от Барсы? "Очень много. Я играл в течение четырех лет за лучший клуб в истории. Плюс я был достаточно удачлив, избежав трудные времена на личном уровне. Поэтому я хотел бы отметить все четыре года в целом".

Как бы вы хотели, чтобы Барса запомнила вас?
"Как игрока, который сделал все возможное, что он мог в течение четырех лет. Как кого-то, кто носил футболку с достоинством и уважением. Это было бы достаточно для меня".

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play