Вход

Введите свои данные

На предматчевой пресс-конференции во вторник главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде сказал, что его подопечные отлично помнят, как для них завершился поход за кубком чемпионов в прошлом сезоне. Этот тезис наставника команда подтвердила уже со стартовых минут ответного матча 1/8 финала ЛЧ на "Камп Ноу" против "Лиона".

"Сине-гранатовые" сразу же продемонстрировали заряженность на борьбу с использованием высокого прессинга. Однако и соперник ответил тем же. Тем не менее, уже в начале поединка стало бросаться в глаза, насколько хозяева горят желанием пройти в четвертьфинал.

Это желание, в первую очередь, проявлялось в активности работы команды при потере мяча, а также в движении и перемещении игроков при атаке. "Лион" не всегда оказывался готов к такой игре соперника, поэтому моменты у его ворот стали возникать уже в дебюте поединка.

Но гости смогли продержаться аж до 18-й минуты, на которой Лионель Месси реализовал пенальти. Назначен он был за фол Джейсона Денайера на Луисе Суаресе. До него команды успели обменяться полумоментами, однако удар Месси был парирован Антони Лопешем, а выстрел Танги Ндомбеле пришёлся рядом со штангой ворот Марка-Андре тер Штегена.

После забитого мяча "Барса" не стала сбавлять обороты. Однако тут же она прозевала контрвыпад "Лиона", в результате которого гости имели верный шанс сравнять счёт. Мемфис Депай выкатил мяч на линию штрафной на Муссу Дембеле, тот, подработав мяч, пробил. Однако под удар успел подставиться Клеман Лангле - в результате мяч прошёл в считанных сантиметрах от ворот хозяев.

"Барса" же ответила вторым голом. Артур Мело выполнил отличную передачу на Суареса, тот с помощью обманного движения ушёл от оппонента и вышел один на один с Лопешем. Однако бить уругваец не стал - он покатил мяч на набегавшего Филиппе Коутиньо, который и поразил пустые ворота.

Ещё до перерыва "сине-гранатовые" вполне могли оформить разгром. Но удар Суареса из перспективной позиции оказался несколько неточным, а выход Месси один на один с Матье Горжленом, который заменил травмировавшегося Лопеша, завершился спасением вратаря "Лиона".

Уже в начале второго тайма каталонцы получили ещё один супершанс забить. Артур, убежав с центра поля на свидание с Горжленом, отдал передачу на мчавшегося параллельно с ним Месси. Аргентинец перебросил вратаря гостей, однако мяч перед самой линией ворот успел догнать и выбить кто-то из игроков соперника.

"Барса" продолжила оказывать давление на "Лион". Однако, как часто бывает, пропустила сама. После подачи углового и суеты у ворот тер Штегена мяч отскочил к Лукасу Тузару, которому позволили не только обработать мяч перед вратарской площадью, но и пробить. Тер Штеген оказался бессилен и спасти от гола хозяев не смог.

Забитый мяч позволил заиграть гостям более уверенно, тогда как в действиях каталонцев проглядывалась некоторая боязнь совершить очередную ошибку. В этот период "Барсе" пришлось совсем непросто, хоть особых моментов для того, чтобы отыграться, соперник и не имел.

Избежать нервной концовки хозяевам помог капитан. Он, войдя в штрафную, ложным финтом усадил на пятую точку двух игроков "Лиона", и пробил в правый от Горжлена угол. Вратарь до мяча дотянулся, однако тот всё же закатился в рамку.

Этот гол позволил "сине-гранатовым" заиграть свободнее, что вылилось в ещё два забитых мяча. Сначала Жерар Пике замкнул ударом по пустым воротам передачу Месси, а затем Усман Дембеле, сменивший Коутиньо, пробил Горжлена после передачи того же аргентинца.

В итоге "Барселона" в 12-й раз подряд вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Соперника по следующей стадии турнир команда узнает в пятницу во время жеребьёвки.

"Барселона" - "Лион"- 5:1

Голы: Месси, 17 - 1:0 (с пенальти); Коутиньо, 31 - 2:0; Тузар, 58 - 2:1; Месси, 78 - 3:1; Пике (81) - 4:1; Дембеле (86) - 5:1.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Роберто, Лангле, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 74), Коутиньо (Дембеле, 70), Месси, Суарес.

"Лион": Лопеш (Горжлен, 34), Марсело, Марсал, Менди, Денайер, Депай (Траоре, 73), Тузар, Фекир, Ндомбеле, Дюбуа, Дембеле.

Статистика матча

Владение мячом: 53% - 47%

Удары: 20 - 10

Удары в створ: 9 - 2

Угловые: 6 - 6

Офсайды: 4 - 2

Нарушения правил: 11 - 18.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top