Вход

Введите свои данные

Иван Ракитич посредством видеосвязи ответил на вопросы издания El Mundo Deportivo. Вот что интересного рассказал полузащитник "Барселоны".

О КАРАНТИНЕ
"У нас все хорошо. Несмотря на то, что мы уже много дней провели вместе с семьей, мне все еще не хватает времени насладиться этими моментами. Я много играю с девочками, делаю домашнюю работу, ем, хожу в спортзал, провожу время с женой, когда дети спят. Наслаждаюсь жизнью, но мы надеемся, что эта ситуация продлится недолго".

О ТРЕНИРОВКАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
"Нелегко работать в домашних условиях. Мы встаем довольно рано, после этого я выполняю физические упражнения. Это мне несколько напоминает школу. Тренерский штаб контролирует график работ, но когда есть возможность, я дополнительно занимаюсь в спортзале. Из 30 дней, что мы провели на карантине, я отдохнул от тренировок только один день.

В день я занимаюсь около 45 минут. Но бывает и больше - час или полтора. Я чередую упражнения - бегаю в саду, на беговой дорожке, занимаюсь в спортзале. Кроме того, я выполняю комплекс заданий, которые получаю от тренерского штаба.

Я не могу сказать, как тренеры контролируют нас, я не знаю этого. Что касается конкретно моего случая, то я разговариваю ежедневно с тренером по физической подготовке. Он высылает мне график работы на неделю, но при этом подстраивает его каждый день под меня. Бывает, что мне приходится делать немного больше заданий. Но мне все дается довольно легко, я должен поблагодарить тренера за сотрудничество.

Без сомнения, лучшее из всего этого это то, что я могу быть вместе с женой Ракель и девочками, не завися от игр и тренировок. Так я знаю, что они здоровы и не испытывают недостатка в чем-либо. С ними я снова становлюсь ребенком: рисую, играю в догонялки... Хуже всего в этой ситуации - это неуверенность в том, что происходит за пределами моего дома. Это беспокойство невозможно контролировать. Нельзя удержать рядом с собой всех своих родственников и друзей. Это очень печально, но я надеюсь, что мы все несем ответственность за то, чтобы попытаться как можно скорее справиться с этой ситуацией".

О СВОЕМ БУДУЩЕМ
"Я всегда говорил, что возможность играть в "Барсе" - это идеальный вариант. Я хочу наслаждаться игрой и помогать команде. У меня была очень странная первая часть сезона, очень неудобная и удивительная для меня. Но я должен поработать над ошибками и прогрессировать. Иногда случаются вещи, которых не понимаешь. Ты и не должен их понимать, но принимать обязан. Надеюсь, я смогу отработать весь свой контракт. Но если этого не произойдет, мы сядем за стол переговоров. Сейчас же самое главное - быть на высоте и закончить сезон наилучшим образом. Тогда все будет проанализировано. Но, повторюсь, что моя цель - отработать этот контракт до конца.

Люди, с которыми я разговаривал, не могли мне дать объяснения, почему я так мало играл в начале сезоне. Больше всего меня ранило в этой ситуации не то, что я не играл, а то, как все это было обставлено. Ты не можешь оставаться в клубе и занимать место, если на твоей позиции видят другого игрока. Прошлый год был лучшим из шести, которые я провел здесь. Поэтому я был очень удивлен этой ситуацией, я не понимал ничего. Но я смирился с этим, потому что в первую очередь я хочу, чтобы было лучше для команды и клуба. Но результаты были не самыми лучшими, на меня все так же не рассчитывали, так что это меня очень ранило.

Может быть, это связано с тем, что минувшим летом я отказался, чтобы меня включили как часть по одной из сделок, но я всегда хотел идти вперед. Если бы "Барса" хотела меня продать в другой клуб, то мне бы хотелось, чтобы мне об этом сообщили. У клуба были планы, но они не сработали. Я же в предыдущие пять лет доказал, что на меня всегда можно рассчитывать.

С приходом нового тренера я стал работать с большим энтузиазмом и большим желанием, но не потому что я не хотел выкладываться с Вальверде. Я хотел все так же усердно работать, выкладываться изо всех сил, быть ближе к партнерам по команде и тренерскому штабу, но у меня был упадок сил на психологическом уровне. После этого пришел новый тренер с новыми идеями, другим способом общения... Тем не менее, для меня ничего не изменилось - я все так же стремился проявить себя с лучшей стороны. Изменения не были легкими - ни для команды, ни для тренера. Но я думаю, что на текущий момент времени мы очень хорошо поработали и шли вперед. Но в неподходящий момент мы были вынуждены уйти на карантин.

Говорить сейчас о моем будущем преждевременно. Все зависит от ситуации, в которой я окажусь. Но, конечно же, могу сказать, что у меня есть особая привязанность к Севилье. В этом городе у меня осталась часть моей семьи. Я всегда говорил, что моей большой мечтой было бы снова надеть футболку этого клуба. Все это знают, но это решение принимать не только мне, хочу я этого или нет. У руководства "Севильи" есть мой номер телефона, но мне еще никто не звонил. Недавно у меня был день рождения, но из "Севильи" мне так никто и не позвонил.

Все, кто меня знает, не сомневаются в том, что я всегда хочу побеждать. Где бы я не оказался, я всегда буду стремиться выигрывать. Сначала - на тренировках, потом - в матчах, а в конечном итоге - трофеи. Это никогда не изменится. Я чувствую в себе силы, чтобы делать для этого все возможное. Если бы я не чувствовал в себе силы конкурировать, я бы действовал иначе, но я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Я чувствую, что способен выступать на высшем уровне еще в течение следующих трех или четырех лет.

Понимаю ситуацию, в которой летом может оказаться клуб, но я - не мешок картошки, с которым можно делать все, что угодно. Со мной всегда можно поговорить. Но самое главное - я хочу быть в команде, которая будет меня любить, уважать и нуждаться во мне, где мне и моей семье будет хорошо. Если это будет "Барса", я буду в восторге. Если же нет, то я буду решать сам. Я не подпишу контракт с клубом, в который бы не хотел переходить".

О СНИЖЕНИИ ЗАРПЛАТЫ В КЛУБЕ НА ВРЕМЯ КАРАНТИНА
"Я знаком с ситуацией только со слов наших капитанов. Я не вхожу в их число, поэтому я не обсуждал этот вопрос напрямую с клубом. Наши намерения всегда были ясны, и, конечно же, это нужно было сделать. Нам просто нужно было изучить варианты, как это сделать наилучшим образом. Но мы не сомневались в целесообразности этого шага. Я не знаю, почему потребовалось так много времени для принятия решения. Но я очень рад, что мы достигли соглашения таким образом".

О ЗАВЕРШЕНИИ СЕЗОНА
"Я хочу, чтобы мы получили возможность доиграть этот сезон, но я не знаю, возможно ли это. Попытки сделать это будут обязательно. Попробовать, конечно, стоит. Мы действительно хотим этого, потому что мы подошли к самому важному этапу. Будет очень обидно, если мы не сможем завершить сезон. Мы надеемся, что решение можно найти, каким бы оно ни было, чтобы иметь возможность доиграть матчи Ла Лиги и Лиги чемпионов.

Было бы идеально - завершить сезон победами в чемпионате и Лиге чемпионов. После стольких лет у нас появилось желание выиграть все. Мы хотим собраться со всеми партнерами по команде, вернуться к тренировкам, почувствовать газон и завершить сезон с двумя трофеями. Это было бы большой радостью для всех болельщиков".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top