Вход

Введите свои данные

Матчем против "Пари Сен-Жермен" сезон в плане борьбы за трофеи для "Барселоны" практически завершился. Вслед за проигранным Суперкубком Испании, громадным отставанием от "Атлетико" в Ла Лиге и вероятного вылета из Копа дель Рей команда Рональда Кумана лишилась почти всех шансов пройти дальше в Лиге чемпионов.

Для "сине-гранатовых" все в главном клубном европейском турнире завершилось уже привычно за последние годы - очередным разгромом. На этот раз "могильщиком" каталонцев стал Килиан Мбаппе, который буквально разрывал оборону хозяев.

По игре особо говорить нечего. Гости смотрелись свежее и, что стало некоторой неожиданностью, почти всю игру контролировали центр поля. Оказалось, что локальные успехи "Барсы" в последних матчах были вызваны лишь слабостью ее соперников. Все встречи с топ-соперниками в нынешнем сезоне, за исключением первой игры с "Ювентусом", были проиграны.

"Сине-гранатовые" попросту еще не созрели для борьбы с сильными командами. Остается вопрос - сможет ли команда выйти на новый уровень с Куманом или летом придется искать нового специалиста на должность наставника. С одной стороны прогресс в игре команды в сравнении со стартом сезона очевиден, но с другой - "Барселона" не может себе позволять тратить столько времени на перестройку. Решение придется принимать новому руководству клуба.

Что касается самого матча, то каталонцы несколько неожиданно открыли счет на 27-й минуте. Лайвен Курзава сбил в своей штрафной Френки де Йонга, а Лионель Месси реализовал пенальти.

Но радость хозяев была недолгой. Через пять минут Марко Верратти в касание в штрафной хозяев скинул мяч на Мбаппе, тот без проблем обыграл Клемана Лангле и с близкого расстояния расстрелял Марка-Андре тер Штегена.

После перерыва доминирование парижан лишь усилилось, что вылилось в серию голевых моментов у ворот хозяев, из которых было реализовано три. Сначала Мбаппе оформил дубль, добив мяч в ворота "сине-гранатовых" после неудачной попытки Жерара Пике прервать прострел с правого фланга.

Через пять минут Мойзе Кин, которого каталонцы оставили одного в своей штрафной, головой замкнул навес Леандро Паредеса со стандарта.

Довершил разгром тот же Мбаппе. Гости убежали в контратаку, которую Килиан завершил ударом в дальнюю девятку после паса Юлиана Дракслера.

Увы, но ответная встреча становится пустой формальностью. "Барсе" же нужно сфокусироваться на ответном полуфинале Копа дель Рей с "Севильей", где шансы на проход видятся тоже не слишком высокими, и на борьбе с "Реалом" за вторую позицию в Ла Лиге.

"БАРСЕЛОНА" - "ПСЖ" - 1:4

Голы: Месси, 27 (с пен.); Мбаппе, 35; Мбаппе, 65; Кин, 70; Мбаппе, 85.

"Барселона": тер Штеген, Дест (Мингьеса, 71), Пике (Пуч, 79), Лангле, Альба, де Йонг, Бускетс (Пьянич, 79), Педри (Тринкау, 79), Гризманн (Брайтвайт, 85), Месси, Дембеле.

"ПСЖ": Навас, Флоренци (Керер, 89), Маркиньос, Кимпембе, Курзава, Паредес, Гуйе (Эррера, 46), Кин (Данилу, 85), Вератти (Дракслер, 73), Мбаппе, Икарди.

Статистика матча

Удары: 14 - 16

Удары в створ: 4 - 8

Владение мячом: 51% - 49%

Фолы: 11 - 16

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top