Вход

Введите свои данные

Миралем Пьянич дал интервью трем спортивным изданиям: газетам Sport, Mundo Deportivo и L'Esportiu. Вот что интересного в нем рассказал боснийский полузащитник "Барселоны".

О ПЕРВЫХ ДНЯХ В КЛУБЕ
"Дела идут очень хорошо. На физическом уровне я стараюсь как можно скорее набрать форму. С нетерпением жду начала сезона, надеюсь, что это будет хороший год".

ОБ АДАПТАЦИИ В "БАРСЕ"
"Одно из моих достоинств в том, что я всегда стараюсь адаптироваться. Я всегда говорю, что тот, кто умеет играть в футбол и обладает силой воли, всегда сможет адаптироваться. У меня всегда это получалось, где бы я ни был, и в "Барселоне" все будет так же. Я поделюсь своим опытом с командой".

О РОНАЛЬДЕ КУМАНЕ
"Он очень много работает вместе с нами. У него тяжелые тренировки. Теперь нам предстоит доказать это на поле в первой игре. Старт с победы вселил бы в нас большую уверенность в себе.

Он очень мотивирован. Это уверенный в себе тренер, который имеет четкие идеи. Мы видели это в сборной Нидерландов, которая очень хорошо выступала в последние годы. Он был счастлив, что пришел в "Барсу", и горит желанием показать свои тренерские качества".

О НОВЫХ ПАРТНЕРАХ ПО КОМАНДЕ
"Они очень мотивированы. Эта команда хочет добиться реванша. Наша цель - идти шаг за шагом: начать с Ла Лиги, что будет непросто. У нас очень хорошая команда с отличными игроками. Я буду частью этого коллектива, постараюсь сделать все возможное, чтобы быть готовым помочь команде на протяжении всего сезона.

Я должен всех поблагодарить. Это хорошие ребята с большим сердцем, они могут рассчитывать на меня как на поле, так и за его пределами. Я буду их одноклубником, на которого они всегда могут положиться".

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН
"Я пришел сюда, чтобы побеждать. Цель состоит в том, чтобы конкурировать во всех турнирах, чтобы к марту мы подошли в отличной физической форме и без травм. Таким образом можно оставаться конкурентоспособными во всех турнирах. Ла Лига очень важна, Кубок Испании тоже, а Лига чемпионов - мечта каждого".

О ЛИОНЕЛЕ МЕССИ
"Каждые выходные или каждые три дня он показывает на поле, что является лучшим игроком в истории. На тренировках он тоже неординарен, он играет так, как может только он. Это выдающийся игрок, я хотел сыграть вместе с этим чемпионом".

О ШТРАФНЫХ УДАРАХ
"Этот компонент всегда был одним из моих сильных качеств. Много работал над его улучшением, потому что один штрафной удар может изменить ход сложного для команды матча, благодаря которому можно выиграть игру. Все знают, что Лео очень хорошо владеет этим инструментом. Если у меня будет возможность, я всегда буду доступен для исполнения штрафного".

О ПРОЩАНИИ С ЛУИСОМ СУАРЕСОМ
"Это сложный момент, потому что это один из лучших нападающих в мире. Заменить его будет непросто. Кто бы ни пришел или кто бы ни играл на этой позиции, он должен стараться изо всех сил, чтобы мы не заметили его отсутствия".

ОБ УЧАСТИИ В ЭЛЬ КЛАСИКО
"Это будет впечатляюще, но первое, что я хочу увидеть - это снова заполненные стадионы. Я не могу дождаться, когда люди вернутся на трибуны, будут счастливы, и мир станет нормальным, потому что играть в таких условиях очень сложно".

О БОСНИИ
"Я уехал из Боснии, когда мне был один год из-за войны на Балканах. Но я всегда чувствовал себя боснийцем на протяжении всей моей жизни из-за традиций, моей семьи, языка, на котором мы говорим дома...

Я горжусь тем, что представляю страну, которая пережила тяжелые времена, и стараюсь прививать людям любовь к Боснии. Для боснийцев тот факт, что гражданин их страны играет за "Барсу" - невероятное событие".

О ПЕРВЫХ ШАГАХ В ФУТБОЛЕ
"Из Боснии мои родители отправились в Люксембург с двумя чемоданами, там мой отец начал играть в футбол. Так я начал ощущать игру, наблюдать за его тренировками и играми. У меня не было игрушек, моей единственной игрушкой был мяч. Я вырос, играя в футбол".

ОБ ОПЫТЕ ИГРЫ ВО ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ
"Во Франции я изучил технические и физические аспекты, но также адаптировался к игре на высшем уровне. Я приехал в Лион в 18 лет и делил раздевалку с такими игроками, как Жуниньо, Бензема, Крис и Гову.

В Италии я изучил прежде всего тактические аспекты. У меня были отличные тренеры: Луис Энрике, Руди Гарсия, Аллегри, Спаллетти… Я также стал лучше готов физически, что позволило стабильно выступать на протяжении всего сезона.

В "Барсе" я надеюсь продолжить свое футбольное образование. Я сыграл уже более 600 матчей, думаю, уже накопил некоторый опыт, но я собираюсь играть вместе с футболистами, которые тоже знают эту игру, поэтому хочу продолжить обучение".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top