Вход

Введите свои данные

В среду "Барселоне" предстояло пройти по-настоящему первый серьёзный тест в текущем сезоне - отыграть два мяча, которые команда пропустила в первом матче 1/4 финала Кубка Испании от "Севильи". Ранее "сине-гранатовые" уже проводили важные матчи в Ла Лиге против конкурентов из Мадрида "Атлетико" и "Реала", в Лиге чемпионов с "Тоттенхэмом" и "Интером" и даже в Копа дель Рей против "Леванте". Но ни в одной из этих игр каталонский клуб не был так близок к поражению и прекращению борьбы за трофей, как в предпоследний день января.

И со своей задачей подопечные Эрнесто Вальверде справились с блеском. Уже в первом тайме поединка на "Камп Ноу" "Барса" сравняла счёт по сумме двух матчей в противостоянии с "Севильей". Сначала на 13-й минуте Филиппе Коутиньо реализовал пенальти, который был назначен за фол Квинси Промеса на Лионеле Месси. А затем по истечению получаса игры Иван Ракитич воспользовался гениальной передачей Артура Мело, который вывел хорвата один на один с Хуаном Сориано.

Между этими голами на поле произошло немало интересного. Гости в течение одной атаки были обязаны забивать дважды. Сначала Яспер Силлессен отбил в штангу сложный мяч после удара пяткой Андре Силвы с близкого расстояния. А уже через несколько секунд арбитр встречи Хосе Мария Санчес Мартинес во второй раз за матч указал на 11-метровую отметку - Жерар Пике сфолил на Роке Месе. И во втором случае "Барсу" от гол спас её вратарь: Силлессен отбил удар Эвера Банеги в левом от себя углу.

Хозяева же в этот период могли забить второй мяч намного раньше. Великолепные моменты для этого не использовали Месси, дважды неудачно пробивавший из пределов штрафной площади андалусийцев, и Пике пославший мяч мимо ворот после удара головой.

В оставшееся время до перерыва команды сбавили обороты - "сине-гранатовые" взяли передышку после того, как за полчаса игры отыграли разницу в два мяча по сумме двух матчей, а гостям нужно было придти в себя после столь неудачного начала встречи.

Уже в дебюте второй половины игры хозяева, казалось, решили исход противостояния в свою пользу - на 53-й минуте Коутиньо головой результативно пробил после наброса Луиса Суареса, а ещё через минуту Месси, находясь в окружении трёх соперников в штрафной площади гостей, выдал передачу на набегавшего Серхи Роберто, а тот неотразимо для Сориано пробил.

Такое начало не лучшим образом повлияло на каталонцев. Посчитав, что дело сделано, они стали заигрываться - Пике неоправданно часто ходить вперёд, игроки средней линии недобегать назад, а футболисты линии атаки стараться сыграть чересчур красиво. Всё это выливалось в опасные набеги на ворота Силлессена.

Одна из таких атак "Севильи" и стала результативной. На 68-й минуте Банега покатил мяч на линию штрафной, а Гильерме Арана сходу пробил в дальний угол. У вратаря "Барсы" шансов спасти свою команду от гола не было. Чуть раньше отличиться мог и Андре Силва, однако пробивая головой из выгодной позиции, он немногим не попал в левый от Силлессена угол.

Интрига возродилась, однако по-настоящему реальных шансов, чтобы забить, у "Севильи" не было. "Барса" же обязана была забивать пятый мяч на 74-й минуте. Суарес отдал передачу на Месси, тот вошёл во вратарскую и пробил в распластавшегося перед ним Сориано. В этой ситуации было сложнее не забить, тем не менее капитану хозяев это удалось.

Однако в концовке аргентинец всё-таки отличился. В похожей ситуации с предыдущим моментом он уже не сплоховал, отправив мяч мимо голкипера андалусийцев. Тремя минутами ранее свой мяч забил и Суарес. Уругваец поразил пустой угол ворот "Севильи" после прострела Жорди Альбы.

В итоге "Барселона" добилась нужного результата и вышла в полуфинал Кубка Испании.

"Барселона" - "Севилья" - 6:1

Голы: Коутиньо, 13 - 1:0 (с пенальти); Ракитич, 31 - 2:0; Коутиньо, 53 - 3:0; Роберто, 54 - 4:0; Арана, 67 - 4:1; Л. Суарес, 89 - 5:1; Месси, 90 - 6:1.

"Барселона": Силлессен, Пике, Альба, Роберто, Лангле, Ракитич (Видаль, 76), Бускетс, Артур, Коутиньо (Семеду, 81), Месси, Суарес.

"Севилья": Сориано, Кьяер, Гомес, Арана (Сальватьерра, 84), Каррису, Сарабия, Банега (Бен-Йеддер, 77), Амаду, Меса (Васкес, 77), Промес, Силва.

Статистика матча

Владение мячом: 62% - 38%

Удары: 20 - 9

Удары в створ: 10 - 4

Угловые: 6 - 4

Офсайды: 3 - 3

Нарушения правил: 10 - 15.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top