Вход

Введите свои данные

Лионель Месси не смог выиграть награду лучшему футболисту мира 2020 года по версии ФИФА. Капитан "Барселоны" стал третьим в голосовании премии The Best. Аргентинца опередили Роберт Левандовски ("Бавария"), который и получил награду, и Криштиану Роналду ("Ювентус").

В то же время Месси был включен в команду года FIFA FIFPRO XI. Подобной участи 33-летний форвард удостоился в 14-й раз подряд. Полностью состав команды выглядит так: Алиссон Беккер, Трент Александр-Арнольд, Вирджил ван Дейк (все - "Ливерпуль"), Серхио Рамос ("Реал"), Альфонсо ДэвисДжошуа Киммих (оба - "Бавария"), Кевин де Брюйне ("Манчестер Сити"), Тьяго Алькантара ("Бавария" / "Ливерпуль"), Месси, Левандовски, Роналду.

Напомним, в прошлом сезоне Месси в седьмой раз стал лучшим бомбардиром Ла Лиги, забив 25 мячей в 33 матчах и побив тем самым рекорд по количеству побед в бомбардирских гонках чемпионата Испании, который принадлежал Тельмо Сарре.

Бывший нападающий "Барселоны" Луис Суарес вошел в тройку финалистов премии Пушкаша, которая вручается за лучший гол года. На награду претендовал мяч, который уругваец забил в ворота "Мальорки" в матче Ла Лиги в декабре 2019 года. Премию же получил вингер "Тоттенхэма" Сон Хын Мин.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top