Вход

Введите свои данные

"Барселона" после домашнего разгромного поражения (1:4) прогнозируемо прекратила выступления в Лиге чемпионов. В ответном матче с "ПСЖ" у "сине-гранатовых" вполне были возможности, чтобы сохранить интригу в противостоянии, но реализация по-прежнему их подводит. Тем не менее, каталонцы показали, что у них не все так плохо, как могло это показаться по первой игре.

"Барса" не то, чтобы прям уж мощно начала матч, но выглядела убедительнее хозяев и обязана была не просто открывать счет, а забивать минимум несколько мячей к 25-й минуте, чтобы надеяться на камбэк.

Сначала Лионель Месси со штрафного метров с 23-х пробил над перекладиной. Затем Усман Дембеле, оказавшись один перед Преснелем Кимпембе, обыграл того и пробил из убойной позиции с линии штрафной, но мяч срезался с ноги у француза и улетел в небеса.

После этого у 23-летнего вингера каталонцев было еще несколько неплохих моментов, когда он, хоть и под давлением соперников, выходил один к воротам Кейлора Наваса. Однако Усману все время что-то мешало нанести сильный акцентированный удар - мяч либо без проблем забирал голкипер "ПСЖ", либо удары француза были неточными.

Наконец, на 23-й минуте к воротам Наваса с правого края прорвался Сержиньо Дест. Американец нанес мощнейший удар, который вратарь хозяев перевел в перекладину. "ПСЖ" в эти минуты в атаку выходил не очень часто, но забил именно чемпион Франции.

На 31-й минуте "Барса" поплатилась за свое транжирство, когда Килиан Мбаппе реализовал пенальти, назначенный после VAR за фол Клемана Лангле на Мауро Икарди - в безобидной ситуации защитник "сине-гранатовых" наступил аргентинскому форварду на ногу. Очередная грубейшая ошибка француза.

Этот гол чуть сбавил пыл каталонцев, тем не менее, всего через шесть минут они отыгрались. Месси застал врасплох Наваса мощнейшим дальним ударом в самую девятку ворот хозяев, подарив небольшую надежду на успех своей команде.

В компенсированное к первому тайму время "Барса" и вовсе могла создать интригу в противостоянии. Лайвен Курзава в своей штрафной успел к мячу чуть позже Антуана Гризманна, из-за чего нанес удар по ноге форварду "сине-гранатовых". Арбитр назначил пенальти, однако Месси не смог переиграть Наваса с 11-метровой отметки - вратарь "ПСЖ" отбил мяч ногами.

Конечно же, этот момент психологически повлиял на гостей. После перерыва моментов у ворот Наваса заметно поубавилось, хотя каталонцы все так же продолжали действовать первым номером и искать возможности для выхода к владениям голкипера парижан.

На 61-й минуте снова не повезло Месси. Жорди Альба классной передачей нашел капитана в центре штрафной чемпиона Франции, но удар того с нескольких метров заблокировали соперники, они же не дали аргентинцу сыграть на добивании.

Позже воротам чемпиона Франции угрожал Серхио Бускетс, но удар того головой потянул Навас. Опасно было у ворот "ПСЖ" и после прострелов Альбы и Франсишку Тринкау, но до них никто из игроков гостей так и не добрался.

Парижане во втором тайме об атаках почти не помышляли, но наказать "Барсу" и вырвать победу все же могли. В самом конце встречи в контратаке Мбаппе убежал на свидание с Марком-Андре тер Штегеном, но с близкого расстояния француз пробил выше ворот.

"Сине-гранатовые" избежали поражения в матче, в котором вполне могли разгромно побеждать. Но тут следует делать отсылку к первой встрече - именно провальная игра на "Камп Ноу" стала решающей в противостоянии. Теперь команде стоит сконцентрироваться на внутренних соревнованиях, где шансы побороться за трофеи все еще есть, а в Копа дель Рей - так и вовсе неплохие.

"ПСЖ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1

Голы: Мбаппе, 30 (с пен.); Месси, 37.
Нереализованный пенальти: Месси, 45+4.

"ПСЖ": Навас, Флоренци (Дагба, 76), Маркиньос, Кимпембе, Курзава (Диалло, 46), Паредес, Верратти (Рафинья, 84), Гуйе (Данило, 59), Дракслер (Ди Мария, 59), Икарди, Мбаппе.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса (Фирпо, 35), де Йонг, Лангле, Дест (Тринкау, 66), Бускетс (Мориба, 78), Педри (Пьянич, 78), Альба, Месси, Гризманн, Дембеле (Брайтвайт, 78).

Статистика матча

Удары: 7 - 21

Удары в створ: 3 - 10

Владение мячом: 33% - 67%

Фолы: 11 - 9

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top