Вход

Введите свои данные

Луис Суарес, 17-й уругваец в ФК Барселона

Эктор Скароне был первым знаменитым иностранцем Барсы, но другой уругваец, Хосеп Маскаро, был одним из самых ранних уругвайских игроков клуба в 1903.

Луис Суарес продолжает длинную уругвайскую традицию в Барсе, следуя за Виллаверде, Бенитезу и Энрике Фернандесу.

Луис Суарес, 17-й уругваец в ФК Барселона

В ФК Барселона играли игроки со всех углолков мира. Но первым основным международным подписанием был уругваец. Эктор Скароне пришел в 1925 году, 89 лет спустя, 17-й уругваец собирается играть в известной Барселонской форме, Луис Суарес, один звезд мира. Он был ведущим бомбардиром английской Премьер-лиги, выиграл Золотую Бутсу сезона 2013/14, разделив с Криштиану Роналду, оба забили по 31 голу.

Среди его соотечественников, которые перешли в Барсу до него, были Мартин Касерес, Рамон Альберто Виллаверде, Хулио Сесар Бенитес и Энрике Фернандес.

Первое международное подписание

Эктор Скароне, 'Волшебник', перешел в ФК Барселона летом 1925. Он был первым известным иностранцем, который был подписан клубом в ту эпоху. Его клуб Самитиер играл на Ле Кортс товарищеский матч, а все смотрели на нападающего. Его убедили играть за Барсу всезоне 1925/1926, выиграв Кубок Испании и забил девять голов. Но он не был первым уругвайцем клуба. первым был Хосеп Маскаро играл в ранней эпохе Клуба (1903).

Следующим уругвайцем был Энрике Фернандес. Он приехал в 1934 по распоряжению Франца Платко и Патрика О'Коннелла, помог команде выиграть два подряд Чемпионата Каталонии и Финал Кубка Испании 1936 года. Он сыграл 17 матчей лиги и забил восемь голов, в итоге сезон закончил с 22 голами в 39 матчах. Фернандес вернулся в клуб в сезоне 1947/48, после ухода из спорта из-за серьезной травмы колена, на сей раз руководить первой командой на три сезона, выиграл два чемпионских титула подряд.

В 1949 при тренере Энрике Фернандесе приехали еще два уругвайца: Луис Праис и Сэлэверри. Сэлэверри был нападающим и провел один сезон в клубе, в то время как Луис Праис играл свой последний сезон в карьере на позиции защитника ФК Барселона.

Четыре года спустя, в 1954 году в Барсу пришел Рамон Альберто Вильяверде из Богота Миллионариос, где он играл вместе с Ди Стефано. Он дебютировал на Ле Кортс против Севильи 12 августа, победив 4-2. За девять лет в клубе он провел 322 матча и играл по всей ширине защиты. стал дважды чемпионом с тренером Еленио Эррерой, а также победителем двух Кубков Ярмарок и трех Кубков Испании.

Два игрока перешли из Депортиво Ла Корунья: Дагоберто Молл, который провел всего 16 матчей за первую команду, забив четыре гола. Он закончил играть в резервной команде, известной в то время СД Комтал, который в сезоне 1956/57 играл в первом дивизионе во главе с Моллом, который провел 13 игр и забил дважды.

Бенитес, которого помнят

Хулио Сесар Бенитес сделал историю в Барсе. Один из самых прекрасных правых защитников Клуба, девятый уругваец играл с 1961 до 1968 года. Он был удивительно быстр и штатным пенальтистом. У него было огромное число поклонников, выиграл Кубок 1963 года и Кубок Ярмарок 1966. Но Хулио Сесара Бенитеса запомнили за трагическую и неожиданную смерть. 6 апреля 1968 клуб был потрясен, узнав новость, что он умер в возрасте всего 27 лет.

В 1962 году Барселона приветствовал Луиса Кубилья из Пеньяроля. За два сезона он сыграл 48 официальных игр и забил 14 голов. В 1963 выиграл Кубок. Год спустя Сильвейра приехал на Камп Ноу от Индепендьенте де Авелланеда из Аргентины. Он сыграл 14 игр в единственном сезоне за Клуб.

Эдуардо Эндерис приехал в 1966 году из Вальядолида и провел в Барсе два сезона. Из-за травмы сыграл всего пять игр, но уезжал с Кубком 1967 года.

13 уругвайцем был Альфредо Амарилльо, который дебютировал за Барсу 5 декабря 1976 года в матче против Лас-Пальмас, выиграв со счетом 4:0. За два сезона он выиграл Кубок Испании.

В 1983 году Хулио Сесар Хименес перешел в Барсу Б из Ферро Каррил Оэсте Аргентина. После одного сезона во втором дивизионе, в 1990 году, Нестор Мартин сыграл одну предсезонную игру Барсы против Сабаделя, но в конечном итоге был исключен из основного состава команды.

Последний уругвайцем до Луиса Суареса был Мартин Касерес, который перешел к ФК Барселона при Гвардиоле в 2008 году. Он забил свой первый гол 4 августа 2008 года Чивасу США в предсезонном туре, официально дебютировал 22 октября в Лиге Чемпионов против ФК Базель. Он был в составе команды, которая выиграла "трипл" - Кубок Испании, Чемпионат Испании и Лигу Чемпионов.

*Источник fcbarcelona.cat

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top