Вход

Введите свои данные

Рональд Куман посетил традиционную пресс-конференцию перед матчем 17-го тура Ла Лиги с "Уэской" и поделился мнением о предстоящей встрече. Вот о чем говорил главный тренер "Барселоны" с журналистами.

"Мы понимаем, что любой матч чемпионата сложен. В этом турнире большая конкуренция. "Уэска" не так много пропускает на своем стадионе, поэтому мы должны быть готовы. Мы должны продолжать прогрессировать как команда.

Месси в порядке, у него нет дискомфорта в лодыжке. Он готов сыграть и является важным игроком для нас. Что касается его будущего, то он уже дал интервью и сказал, что не принял еще решения. Мы должны уважать его. Любой из игроков, у которого истекает срок действия контракта, волен сам решать свое будущее. Он всегда демонстрировал, что хочет лучшего для команды. Этот вопрос остается нерешенным.

Как могло так случиться, что мы не смогли выиграть предыдущий матч? Иногда нам не хватает эффективности, иногда мешают индивидуальные ошибки. В конечном итоге значение имеют лишь голы, нам нужно продолжать расти. Если мы продолжим работать в том же духе, все в играх будет зависеть от нас.

В новом году я с нетерпением жду, что произойдут несколько событий, например, таких как возвращение болельщиков на трибуны. Мы знаем, что у нас грядут выборы президента, поэтому нам придется подождать, чтобы обсудить будущее. Если в зимнее трансферное окно нас никто не усилит, то этому лишь одно объяснение - финансовые проблемы клуба. Мы уже переговорили со спортивным директором о молодых игроках и позициях, которые нам следует укрепить. У нас есть план, но решать все должен новый президент. Мы хотим укрепить состав.

Впереди еще много матчей, многие из них нам придется сыграть в гостях. Я - реалист, мы отстаем от лидера на одиннадцать очков, нам нужно сокращать отставание. Мы не может допустить того, чтобы продолжали терять так много очков. Конечно, сейчас нельзя говорить, что у нас высокие шансы на чемпионство. Если мы хотим бороться за чемпионство, мы не можем себе позволить больше проигрывать. Выиграть чемпионат реально, но это будет очень сложно сделать.

Относительно травмы Коутиньо могу сказать, что это просто невезение. У нас несколько игроков восстанавливаются после травм в течение длительного времени. Филиппе - важный игрок для нас, но теперь он должен заняться восстановлением. Это большая потеря. Мы должны понять, как сможем восполнить его потерю.

Есть ли у нас зависимость от Месси? Да, небольшая зависимость существует, как и в последние несколько лет. Его влияние на игру очень большое в команде. Когда у команды возникали проблемы, Лео был тем, кто мог их преодолеть. Вот почему он - лучший в мире", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top