Вход

Введите свои данные

Рональд Куман ответил на вопросы журналистов перед перенесенным матчем 1- го тура Ла Лиги против "Эльче". Вот что сказал главный тренер "Барселоны" на пресс-конференции перед игрой.

"Нас ждет встреча с соперником, который на днях уверенно обыграл "Эйбар" и всегда до последнего борется, чтобы не проиграть. Это будет сложный матч. Я не знаю, будет ли "Эльче" обороняться так же низко, как делал это "Кадис". Нам важно хорошо сыграть в защите и не ошибаться в важных моментах.

Нам нужно проанализировать состояние команды, а также физическую форму и уверенность в своих силах каждого из наших игроков. Из-за индивидуальных ошибок мы уже потеряли несколько очков, но было бы несправедливо во всем винить конкретных игроков, потому что мы могли забивать больше и не доводить дело до таких ситуаций. В большинстве матчей у нас было много моментов, но наша эффективность в завершающей стадии атаки не соответствовала такой команде, как "Барса".

Возможно, ошибки случаются из-за того, что у игроков возникает некоторый страх, когда наше преимущество в счете является таким скользким. Обидно, когда мы, имея столько моментов, пропускаем в концовке от соперников, которые почти ничего не создают впереди. Поэтому мы должны прогрессировать и лучше использовать свои шансы.

Сегодня утром я говорил с Лангле. Он - серьезный игрок и очень хороший профессионал, который принял ситуацию очень близко к сердцу. Как я уже говорил ранее, отдельный игрок не виноват в потере очков, есть другие моменты. Конечно, есть эпизоды, где он мог бы сыграть лучше, Но мы также сделали очень много ошибок в атаке. Забей мы второй мяч, и игра в концовке не была бы такой нервной и не стоила бы нам потерянных очков.

В "Барселоне" ты всегда должен играть на победу и показывать результат. Нам нужно восстановить моральный дух и вернуть ту игру, которая позволила нам выиграть 10 из последних 13 матчей в Ла Лиге. Я разочарован тем, что мы потеряли два очка в домашней игре, но нам нужно продолжать работать.

Я все еще верю, что мы можем побороться за чемпионство. Любая из команд может преподнести сюрприз сопернику. Многое для нас будет зависеть от двух предстоящих игр, которые очень важны в плане борьбы за чемпионство. Затем будет Кубок. Мы должны вернуться в борьбу. Мы все еще можем претендовать на трофеи в двух турнирах. За неделю нас ждут три важные игры. Будет сложно, потому что мы должны отыграть два мяча разницы в домашнем матче против "Севильи" без зрителей, с ними нам было бы проще.

Мы уже прочувствовали, что здесь за два дня все может измениться. Тональность прессы и настроения болельщиков могут меняться - мы должны принять это и двигаться дальше. Результаты матчей с "ПСЖ" и "Севильей" причинил нам боль. Но мы - "Барса" и должны гордиться тем, что находимся здесь. Наши ветераны должны способствовать восстановлению нормальной атмосферы в раздевалке.

Мы давали возможность молодым игрокам проявить себя. Но сейчас не тот момент, когда можно было бы привлечь больше игроков из второй команды. Я всегда помню о молодых футболистах и даю им шансы. Чтобы добиваться результата, нам также нужны опытные игроки. У нас в составе и так есть несколько молодых исполнителей. Мы должны найти баланс и предстать командой, которая полна энергии и свежести. Некоторые из наших игроков сыграли много матчей и уже немного устали.

Это нормально, что моральный дух в команде упал, но хорошо для нашего вида спорта то, что мы играем матчи каждые три дня. Если мы выиграем завтра, то выйдем на второе место, и настроение будет уже совершенно другим.

Я в порядке. Я чувствую ответственность за результаты и думаю о том, как улучшить ситуацию. Ситуация, конечно же, сказывается на мне… Сегодня я сказал команде, что мы способны на многое. Ни одна команда не выиграет все свои матчи. Ближайшие три недели будут определяющими для нас. Пока есть надежда, мы должны бороться и выкладываться на все 100%.

В раздевалке я могу покритиковать игроков. Моя работа - анализировать и указывать игрокам на их ошибки. Я разговариваю в личных беседах с игроками, и я ясно излагаю им свои мысли. Мне не нравится критически отзываться о подопечных в прессе. Мне нравится разговаривать с ними лично", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top