Вход

Введите свои данные

Рональд Куман посетил традицинную пресс-конференцию накануне матча 31-го тура Ла Лиги с "Хетафе". Вот что сказал на ней главный тренер "Барселоны".

"Мы знаем, что нам предстоит провести восемь игр, будем двигаться от матча к матчу. Мы очень довольны, что смогли выиграть Кубок, и тем, как мы это сделали. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на Ла Лиге, мы должны сыграть в свою игру. Нам просто нужна победа.

Что касается Суперлиги. Вчера я разговаривал с президентом, и он объяснил мне позицию клуба. На эту тему было уже очень много разговоров, поэтому мне лучше не высказывать свое мнение. Никто не знает, что может случиться, нужно просто подождать. Я хочу лучшего для клуба. Больше ничего не хочу говорить по этому поводу.

Я - не пресс-секретарь и не президент. Моя работа - готовить команду к играм. Если и есть кто-то, кто должен говорить об этом, то это явно президент. Президент позвонил мне вчера и объяснил ситуацию. Я не знаю, спрашивало ли руководство мнение игроков. Мне это не интересно, для меня важен завтрашний матч.

Сейчас игроки проводят невероятное количество игр. Им приходится участвовать сразу в нескольких турнирах. Все говорят о Суперлиге, Лиге чемпионов... но УЕФА не обращает внимания на игроков и то, сколько матчей они играют. Единственное, что для них важно - это деньги. В Ла Лиге - все то же самое. Они должны защищать игроков.

Не думаю, что разговоры о Суперлиге отвлекают игроков от поединка с "Хетафе". Мои подопечные хотят выигрывать трофеи, я в них не сомневаюсь. Надеюсь, у нас все будет хорошо в завтрашней игре.

В финале Кубка Испании мы выглядели очень хорошо, вышли с правильным настроем и показали свой уровень. Это не просто трофей. Мы все довольны. Мы хорошо поработали, но в таком большом клубе все зависит от результатов. Здорово, что мы смогли добиться победы.

Не думаю, что игроки расслабятся после выигрыша Кубка, потому что они - профессионалы. Если ты являешься игроком "Барсы", ты всегда хочешь большего. Может проявиться какое-то спокойствие, но не расслабленность. Повторюсь, что мы должны идти от игры к игре, хотя и понимаем, что выиграть все будет сложно.

После победы в Кубке у игроков было два дня отдыха, сейчас физические кондиции футболистов находятся на хорошем уровне. Это одна из причин нашего удачного выступления в последнее время. На данный момент нет необходимости в регулярных тренировках, физические показатели команды впечатляют. Мы знаем, что у нас сложный график, но если мы покажем свой уровень, сможем многого добиться.

Давление всегда существовало в "Барсе". Чтобы выигрывать трофеи, нужно побеждать и бороться до конца. Мы уже прошли огромную дистанцию, и сейчас самое время показать, что мы можем выиграть чемпионат", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top