Вход

Введите свои данные

Рональд Куман на предматчевой пресс-конференции перед 1/4 финала Кубка Испании против "Гранады" поделился мыслями о предстоящей игре. Вот что сказал главный тренер "Барселоны".

"Этот матч будет отличаться от игры чемпионата, потому что Кубок - это другой турнир. Мы уже сыграли много матчей, поэтому игроки должны находиться в хорошей физической форме и показать свою игру. Мы не должны забывать, что нужно собранно сыграть в дебюте поединка. Мы ждем, что это будет сложный матч.

Многое зависит от результатов. Победы всегда способствуют созданию хорошей атмосферы - это очень важно. Но с другой стороны, считаю, что моменты извне также могут оказывать влияние на команду. Нам нужно находить мотивацию в других вещах, потому что на стадионах нет болельщиков и праздника футбола. Мы должны стараться оставаться сильными как в благоприятных, так и в сложных моментах. Когда команда побеждает, в ней легче создавать атмосферу, подобную той, которая есть сейчас у нас.

Кубок не важнее чемпионата. Для нас все игры важны, потому что мы - "Барса", но, конечно же, этот турнир выиграть проще, потому что здесь все зависит от нас самих и в нем осталось сыграть меньше матчей. "Атлетико" практически не теряет очков, что можно назвать аномальным результатом, мы должны попытаться оказать давление на них своими победами и надеяться, что "Атлетико" проиграет. Мы потеряли очки, которые не должны были терять.

Многое завтра будет зависеть от физического состояния игроков. Мы не ставим приоритетов в отношении того, какой матч для нас более важен - завтрашний или на ближайших выходных. Мы просто хотим продолжать побеждать и пройти в следующий раунд турнира, чтобы сыграть в полуфинале. Самое главное - это победа.

Также важным моментом является то, как мы играем, когда теряем мяч. В таких моментах важно быстро отреагировать и вернуть его себе, потому что, при потере мяча противником ему нужно время, чтобы перестроиться, а нам при этом не нужно бегать по 60 лишних метров. Это та игра, которая мне нравится. Были игры, в которых мы хорошо проявили себя в этом компоненте, в других матчах это было не так ярко заметно. Такой команде, как "Барса", которая любит доминировать, владея мячом, важно забирать мяч себе как можно быстрее.

Что касается ситуации с Месси, то, во-первых, считаю абсурдным то, что журналисты раскручивают эту тему уже три или четыре дня. Мне понравилось, как на эту ситуацию отреагировала команда и сам Лео - то есть абстрагировались от того, что появляется в прессе, и сосредоточились на играх. Я очень доволен командой и тем, как мы работаем.

Умтити? Самюэль добился значительного прогресса в игре. Нам нужно хорошо восстанавливаться, чтобы выдерживать такой игровой ритм. Я вижу, что он хорошо себя проявляет. У него нет проблем на тренировках, он готов играть. Нам придется принимать решение относительно стартового состава. Хорошо, что на этой позиции у нас есть несколько игроков, которые могут выйти и сыграть", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top