Вход

Введите свои данные

Рональд Куман дал комментарий по предстоящему матчу 22-го тура чемпионата Испании против "Бетиса". Вот что сказал главный тренер "Барселоны" на пресс-конференции накануне игры.

"Мы переживаем непростой период. Мы уже сыграли много матчей: провели четыре встречи с дополнительным временем, очень часто играли на выезде. Нам нужно восстанавливаться, а это намного легче сделать, когда выигрываешь. Мы счастливы нынешним положением дел, команда хороша подготовилась. Я вижу, что игроки готовы к встрече со сложным соперником на его поле.

Мы продолжим погоню за "Атлетико". Надежда умирает последней, но не все зависит от нас. Мы должны смотреть на свою игру и не думать о том, что делает "Атлетико", который не играет посреди недели и подходит к играм более свежим. Мы должны продолжать побеждать, но это очень сложно делать, потому что нам предстоит сложная выездная игра. Тем не менее, мы надеемся на победу, потому что мы становимся лучше.

Для топ-клубов наступает непростой период, потому что им нужно будет играть еще чаще в непростое коронавирусное время. Нам нужно контролировать ситуацию с игроками, чтобы не было перенасыщения играми. В этом году мы уже сыграли 12 матчей, 11 из них проходили за пределами Барселоны. ФИФА и УЕФА должны подумать об игроках, чтобы уменьшить количество игр. Сейчас играется слишком много игр, этот календарь убивает игроков, но я не первый, кто об этом говорит. Мы должны остановить эту ситуацию. Из-за такого графика случается много травм.

Что касается вопроса судейства, то я не могу говорить о прошлых сезонах. Я могу только прокомментировать игры, которые команда сыграла при мне. В них были решения, которые с нашей стороны были сомнительными, но я не хочу сказать, что мы недовольны работой судей. Считаю, что судьи принимают решения исходя из того, что видят и что говорит VAR. В матче с "Гранадой" было несколько сомнительных эпизодов с пенальти, но судьи приняли другое решение, к тому же, у них есть VAR. Я всегда думаю, что судьи работают честно, не считаю, что они работают в пользу одной из команд.

Контракт Месси? Есть только один человек, и именно он может решать свое будущее. Я хотел бы, чтобы он остался еще на много лет. Я стараюсь, чтобы он чувствовал себя здесь хорошо, как сейчас. Лео дает команде много качества, он нам нужен. Он обладает сильным духом, и всегда помогает команде. Его будущее в его руках.

Говоря о матче в Гранаде, я не буду отрицать, что был очень счастлив и горд качеством игры и отношением команды. Но я не знаю, как долго мы сможем так качественно выступать. Футбол - исключительный вид спорта. Сегодня светит солнце, но уже завтра может пойти дождь. Завтра будет другая игра, и все это уже будет, неважно. Мы должны доказать, что находимся на правильном пути", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top