Вход

Введите свои данные

Рональд Куман прокомментировал победу над "Вальядолидом" (1:0) в домашнем матче 29-го тура Ла Лиги. Вот что сказал главный тренер "Барселоны" после игры.

"Мы провели не лучший матч, но терпели и тяжело работали до самого конца, чтобы забить. Иногда приходится вымучивать победы. У меня до последней минуты было ощущение, что мы можем выиграть этот матч. В жизни бывают моменты, когда тебе везет и когда удача отворачивается от тебя. Быть тренером "Барсы" - это уже удача. Но я думаю, что команда была нацелена на то, чтобы удача ей улыбнулась. Если бы нам везло чаще, мы бы уже были первыми в турнирной таблице Ла Лиги.

Для нас было очень важно выиграть, чтобы еще ближе подобраться к "Атлетико", хотя "Реал" также ближе стал к лидеру. Чемпионат будет очень интересным до самого конца.

Мы не показали того уровня игры, который демонстрировали в последних матчах, плохо вошли в игру. Надо учитывать, что мы впервые сыграли после перерыва на игры сборных. Команда была слишком медленной, не было идей впереди. После перерыва мы сыграли лучше, изменили игровую схему. Нам не хватало более активной игры в атаке, чтобы создавать моменты.

"Вальядолид" провел отличный матч, здорово действовал в обороне и создавал опасность у наших ворот. Нам пришлось очень непросто, но в конечном итоге мы заслужили победу. Этот матч лишний раз подтвердил мои слова о том, что против любой из команд нужно играть на максимуме.

Мы были уверены в своих силах. Хотел бы выделить моральный дух нашей команды. Нам не хватало свежести, но думаю, что мы можем выигрывать такие матчи, которые в конце концов могут привести к чемпионству.

Что касается Дембеле, то он многое дает нам своей скоростью, игре один в один, способностью играть на разных позициях. Сейчас он находится в хорошей форме, ключевым моментом в этом сезоне стала его отношение к делу. Конечно, я бы хотел, чтобы он продлил контракт и остался.

Не думаю, что Эль Класико решит судьбу чемпионства в Ла Лиге. У нас впереди будет еще восемь игр. Мы знаем, что нужно быть очень внимательными, целеустремленными и добиваться нужного результата в каждом матче.

Относительно спорного момента в нашей штрафной могу сказать, что я не видел этого эпизода, поэтому не знаю - был ли там пенальти. VAR решил, что не было. Если это был пенальти, то нам повезло, что его не назначили. Иногда бывает, что тебе, наоборот - не везет. Думаю, между этими вещами есть баланс", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top