Вход

Введите свои данные

Рональд Куман вместе с Марком-Андре тер Штегеном посетили пресс-конференцию перед финальным матчем Копа дель Рей против "Атлетика". Вот что сказал на ней главный тренер "Барселоны".

"Мы должны хорошо сыграть как в моменты, когда будем владеть мячом, так и без него. Если и есть моменты, в которых мы выглядели не лучшим образом в последних матчах, так это игра без мяча. Для обеих команд путь к финалу был нелегким. "Атлетик" - это очень конкурентоспособная команда, и это будет уже наша четвертая встреча в сезоне. Все предыдущие наши матчи были напряженными. Это физически крепкая команда с воинственным духом, которая очень хорошо играет при стандартных положениях.

Нам нужно доминировать в этом матче, искать игроков между линиями, использовать фланги, создавать моменты, а также действовать осторожно в защите, когда будем терять мяч. Также нам нужно избежать ненужных фолов. Когда столько раз за сезон играешь с одной командой, сложно преподнести какие-то сюрпризы.

Мы должны извлечь уроки из финала Суперкубка и, прежде всего, использовать наши сильные стороны. Мы не знаем, как будет действовать соперник - будет использовать высокий прессинг или сядет глубоко назад, но у нас есть опыт игры, как действовать в той или иной ситуации.

После финала Суперкубка мы стали лучше. Мы сыграли 19 матчей в чемпионате и не проигрывали до прошлой недели, когда потерпели поражение в Эль Класико. Я никогда не думаю о своем будущем перед такой игрой, все мои мысли - о том, чтобы завтра команда показала свой лучший футбол.

Наша игра не зависит от того, сыграем мы с тремя защитниками или с четырьмя - при любой схеме мы будем стараться доминировать на поле. Важна не игровая схема, а то, с каким настроем на поле выйдут футболисты, в каком физическом состоянии они будут находиться в день матча.

Лапорта выразил мне свою полную уверенность. Необязательно, чтобы он каждый раз выражал мне свою поддержку, когда в прессе появляется какая-то новая информация о моем будущем. Я знаю, в каком клубе нахожусь. Несмотря на все финансовые трудности, мы должны выиграть завтрашний финал, остальное нас не интересует.

У Месси нет особой мотивации на этот финал, потому что он всегда выкладывается изо всех сил. Я каждый день вижу, насколько это большой профессионал, который хочет совершенствоваться на каждой тренировке. Мотивировать игроков перед финалом особо не нужно, они знают, что должны делать на поле. Но чтобы воплотить план на игру, они должны быть хорошо готовы в физическом плане. В двух последних играх нам пришлось потратить много сил, играя без мяча. Возможно, это обусловлено перерывом на игры сборных, но это не оправдание для нас", - сказал Куман.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top