Вход

Введите свои данные

После своей презентации в качестве главного тренера "Барселоны" Рональд Куман дал первую пресс-конференцию на новой для себя должности. "Это прекрасный день. Получить шанс тренировать "Барсу" - это непростая задача, потому что это очень сложная работа, но мне она нравится. Мы будем усердно работать, чтобы усилить команду, внести необходимые изменения и вернуть "Барсу" туда, где она должна быть. Это крупнейший клуб в мире, и быть тренером этой команды - мечта", - сказал Куман во время пресс-конференции.

Нового главного тренера команды поприветствовал и Хосеп Мария Бартомеу, который заявил: "Я всегда думал, что однажды он будет тренировать "Барсу". Он обладает необходимой харизмой, опытом и храбростью и, к тому же, любит "Барсу".

Сам Куман ответил на вопросы журналистов. Вот что он рассказал.

О СТИЛЕ ИГРЫ ЕГО "БАРСЫ"
"Поскольку я нидерландец, мне нравится контролировать мяч и демонстрировать хороший футбол. Я работаю тренером в течение уже долгого времени и многому научился, я готов тренировать "Барсу". От футбола нужно получать удовольствие, и это первое, что я скажу своим игрокам. Если тебе не нравится это дело, ты не выжмешь из себя максимум".

О КОМАНДЕ
"Нам нужно будет найти оптимальное сочетание состава и постараться сделать все, что в наших силах, для благополучия клуба и команды. С сегодняшнего дня мы приступим к работе, и, если это необходимо, будет принимать решения. В целом, первое, что нам нужно изменить - это то, что команда должна играть с большей интенсивностью. Я больше всего ценю в игроках их желание идти вперед. Хочу работать только с футболистами, которые хотят прогрессировать и отдавать всего себя ради "Барсы". Думаю, что настал момент дать возможность проявить себя молодым игрокам, они этого заслуживают. Мы не боимся довериться им. Если они смогут доказать, что готовы к этому, мы будем рады. Думаю, они обладают необходимым для этого уровнем. Но также верно и то, что мы должны сохранять баланс в команде".

О ЛЕО МЕССИ
"Месси - лучший в своей работе, и очевидно, что я хочу, чтобы он был в моей команде. Как тренер я действительно с нетерпением жду возможности поработать с ним. Он выигрывает матчи".

О ДЕ ЙОНГЕ
"Такому молодому игроку, как де Йонг, было сложно прийти в "Барсу". Но несмотря ни на что, он отлично выступил в первый сезон. Нужно принять во внимание, что он играл не на своей позиции. Для меня самое главное - чтобы каждый игрок смог найти для себя наилучшую позицию. Тогда они смогут принести команде максимум пользы".

О СВОЕМ КОНТРАКТЕ
"Я подписал двухлетний контракт, и знаю, что будут выборы президента. Я просто должен выполнять свою работу, команде при этом нужно демонстрировать хороший футбол, побеждать и дарить людям радость. Я буду сосредоточен именно на этом".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top