Вход

Введите свои данные

"Барселона" за 90 минут матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов со "Славией" на "Камп Ноу" так и не смогла пробить голкипера чешского чемпиона Ондржея Коларжа. Этому поспособствовала как сама игра 25-летнего вратаря, так и не самые лучшие действия хозяев поля.

В целом, ничейный исход противостояния смотрится вполне логичным. Гости выглядели достаточно уверенно на фоне чемпиона Испании, практически ни в чём ему не уступая. "Сине-гранатовые", напротив, провели далеко не лучший свой матч, но, как уже не раз случалось в этом сезоне, вполне могли добиться победы.

Встречу хозяева начали в неспешном темпе. Поэтому неудивительно, что первый момент в матче возник у их ворот. Прострел Петра Шевчика едва не превратился в гол после неприятного рикошета. Свои ворота в последний момент спас Марк-Андре тер Штеген.

"Барса" тут же ответила своим моментом. Жерар Пике передачей со своей половины поля вывел с Коларжем один на один Нельсона Семеду. Португалец, сблизившись с голкипером гостей, пробил в правый угол, но тот среагировал, отбив мяч ногой.

Самый же реальный шанс забить в матче "Барса" имела за 10 минут до перерыва. Лионель Месси, прорвавшись с мячом к штрафной гостей с правого фланга, подработал сферу под любимую левую ногу и пробил. Удар пришёлся в крестовину ворот Коларжа, который лишь наблюдал за полётом мяча.

Перед самым перерывом "Славии" удалось забить, но взятие ворот было справедливо отменено по причине офсайда у Николае Станчу.

После перерыва команды, в первую очередь это касается хозяев, заиграли чуть более активно. "Барса" даже ответила гостям своим не засчитанным голом, который был отменён по причине минимального офсайда у Месси.

Тем не менее, игре хозяев не хватало целостности. Немногочисленные моменты, которые создавались у ворот "Славии", практически всегда становились следствием индивидуальных действий Месси, а не каких-то комбинаций в исполнении хозяев.

На 78-й минуте Месси таки мог принести "сине-гранатовым" три очка, но его удар с близкого расстояния после передачи Ансу Фати с левого фланга нейтрализовал Коларж.

По сути, это был последний момент в матче для хозяев, чтобы вырвать победу. В оставшееся время "Барса" чаще атаковала, но её действий в этом матче, говоря откровенно, не хватило, чтобы распечатать ворота Коларжа.

Несмотря на не лучший результат, "Барселона" продолжает лидировать в своей группе Лиги чемпионов, набрав после 4 матчей 8 очков. Для выхода в следующий раунд турнира "сине-гранатовым" нужно набрать три очка в оставшихся двух матчах либо же просто не проиграть "Интеру" в игре на "Джузеппе Меацца".

"БАРСЕЛОНА" - "СЛАВИЯ" - 0:0

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба (Роберто, 46), де Йонг, Бускетс (Ракитич, 68), Видаль, Месси, Дембеле (Фати, 65), Гризманн.

"Славия": Коларж, Кудела, Цоуфал, Борил, Фрыдрых, Соучек, Станчу (Гушбауэр, 63), Траоре (Тецл, 57), Масопуст (Провод, 82), Шевчик, Олайинка.

Статистика матча

Удары: 14 - 4

Удары в створ: 6 - 0

Владение мячом: 60% - 40%

Фолы: 10 - 17

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top