Вход

Введите свои данные

"Барселона" сыграла вничью с "Леванте" в выездном матче 36-го тура Ла Лиги и, по сути, выпала из чемпионской гонки. Каталонцы вышли на 2-е место в турнирной таблице и сократили отставание до одного очка от "Атлетико", но имея в запасе всего две игры против трех у лидера, вряд ли его уже можно будет отыграть. А ведь еще есть "Реал", который с большой долей вероятности обойдет подопечных Рональда Кумана по итогам текущего тура.

Гости здорово начали поединок на "Сьюдад де Валенсия" и уже в стартовые пять минут имели три прекрасные возможности открыть счет. Однако Педри запорол два отличнейших шанса, которые ему создал Френки де Йонг (в первом случае 18-летний хавбек из убойной позиции пробил выше ворот, а во втором - попал в Айтора Фернандеса, хотя перед игроком каталонцев были практически пустые ворота), а Лионель Месси, заработав штрафной метрах в 19 от ворот хозяев, пробил в стенку.

После этого на поле установилось относительное затишье, которое на 25-й минуте нарушил капитан "Барсы". Жорди Альба выполнил навес со своего фланга, Хорхе Мирамон попытался прервать передачу соперника, чем только усугубил ситуацию для хозяев. Мяч попал точно к Месси, который ударом в падении поразил ближний угол.

Через девять минут гости забили второй мяч. Усман Дембеле здорово прорвался к воротам "Леванте" и выкатил мяч уже на пустые ворота на Педри. На этот раз юный полузащитник каталонцев не подвел, в касание переправив сферу в ворота. "Барса" вполне могла забить еще, но на перерыв команды так и ушли при счете 0:2 в пользу гостей.

А дальше случилось то, чем так славится эта команда Кумана. Имея игровое преимущество и ведя в счете, каталонцы умудрились пропустить - на этот раз сразу дважды в течение двух минут. То ли игроков "Барсы" не хватает на вторые таймы на финише сезона, то ли они уже уверовали в победу... К тому же, сказывается нехватка опыта, хотя в каждой из линий команды есть игроки с более чем солидным багажом выступлений на самых различных уровнях: но пока каталонцы просто не в состоянии спокойно и без суеты доводить до победы игры, в которых имеют солидный перевес над соперником.

Так, на 57-й минуте обычный навес с правого фланга от Мирамона стал голевым. Серхи Роберто проиграл позицию Гонсало Мелеро, который ударом головой с нескольких метров пробил Марка-Андре тер Штегена. Через две минуты счет сравнялся. Месси под прессингом ошибся на своей половине поля, после чего хозяева оперативно вывели к воротам "Барсы" Хосе Моралеса, который ударом в касание поразил дальний угол ворот гостей.

Прошло еще несколько минут и хозяева после дальнего выстрела Микаэля Мальса, с которым справился тер Штеген, превратили показатели первого тайма по ударам в створ с 1-4 в 5-4 в свою пользу. Это наилучшим образом показывает, что "Барса" на второй тайм так и не вышла.

Однако практически в ответной атаке гостям улыбнулась удача, хотя по игре в эти минуты казалось, что если третий мяч и должен влететь в какие-то ворота, то это должны быть те, которые "охранял" тер Штеген. Месси пытался вывести на свидание с Фернандесом Антуана Гризманна, но мяч у того был выбит прямо на Дембеле. Усман подработал  сферу и метров с 10 мощнейшим ударом поразил дальнюю девятку.

Вопреки логике событий на поле, "Барса" снова повела в счете. Но прозвучавший ранее звоночек в виде двух пропущенных мячей так и не был услышан гостями, которые не смогли удержать такую важную для себя победу. На 83-й минуте Сержиньо Дест дал себя пройти Тоньо, который выполнил прострел в центр штрафной, а там Жерар Пике не уследил за Серхио Леоном, который и установил итоговый счет матча.

Каталонцы, имея отличные шансы побороться за титул и которые еще несколько игр назад считались главными претендентами на трофей, бездарно упустили возможность вернуть чемпионство на "Камп Ноу".

"ЛЕВАНТЕ" - "БАРСЕЛОНА" - 3:3

Голы: Месси, 25; Педри, 34; Мелеро, 57; Моралес, 59; Дембеле, 64; Леон, 83.

"Леванте": Фернандес, Мирамон (Коке, 75), Везу, Дуарте (Мальса, 61), Тоньо, де Фрутос, Мелеро, Робер, Бардхи (Гомес, 61), Моралес (Кочорашвили, 90), Марти (Леон, 75).

"Барселона": тер Штеген, Араухо (Роберто, 46; Пуч, 85), Пике, Лангле, Дембеле (Дест, 82), де Йонг, Бускетс, Педри (Мингьеса, 74), Альба, Месси, Гризманн (Брайтвайт, 81).

Статистика матча

Удары: 16 - 17

Удары в створ: 6 - 5

Владение мячом: 39% - 61%

Фолы: 12 - 4

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top