Вход

Введите свои данные

"Барселона" во второй раз победила "Севилью" за пять дней и вышла в финал Копа дель Рей. "Сине-гранатовые" смогли перевести игру в овертайм после гола Жерара Пике на 90+4-й минуте. В дополнительное время решающий мяч забил Мартин Брайтвайт.

"Барса" вполне неплохо начала матч и уже на 12-й минуте один мяч отыграла. Усман Дембеле, который перед этим не забил с куда более убойной позиции, поразил правый от Томаша Вацлика угол ворот шальным ударом из-за пределов штрафной площади.

Забив ранний гол, "сине-гранатовые" продолжили оказывать давление на андалусийцев, которые, как и в недавней игре чемпионата, действовали уж очень осторожно, из-за чего слабо напоминали команду, которая в первой игре полуфинала обыграла подопечных Рональда Кумана со счетом 2:0.

Но воплотить игровое преимущество в еще один такой необходимый мяч до перерыва хозяева не смогли, хотя Лионель Месси и имел для этого неплохой момент, однако мяч после его "парашюта" над Вацликом из ворот выбил кто-то из игроков "Севильи".

После перерыва картина на поле не поменялась, разве что гости забегали чуть активнее. Но этого явно не хватало для того, чтобы создать проблемы в обороне для каталонцев. Но и "Барса", владея мячом и территорией, тоже не могла похвастаться обилием голевых моментов у ворот соперника.

Тем не менее, на 68-й минуте "сине-гранатовые" должны были забивать второй мяч. Дембеле мягко набросил мяч на дальнюю штангу с правого края штрафной "Севильи", Жорди Альба в прыжке нанес удар ногой, но попал лишь в перекладину.

А через несколько минут поход за кубком для "Барсы" мог завершиться. Оскар Мингьеса в своей штрафной сбил Лукаса Окампоса. Сам пострадавший исполнял пенальти, но он не смог переиграть Марка-Андре тер Штегена. Немец поймал мяч в правом от себя углу.

Получив эмоциональный заряд, хозяева с новой силой побежали вперед, но моментов у ворот Вацлика почти не было. Куман для спасения ситуации бросил в бой всех имеющихся у него атакующих игроков, которые и помогли добиться положительного результата.

На 90+2-й минуте Франсишку Тринкау перед штрафной гостей был сбит Фернандо. Хавбек андалусийцев получил второе предупреждение и отправился отдыхать. Месси забить важнейший мяч со штрафного не смог. Но через пару минут Антуан Гризманн навесил с левого фланга, а Пике ударом головой пробил в дальний угол ворот Вацлика, переведя игру в овертайм.

В дополнительное время "Барсе" удалось почти сразу же реализовать численное преимущество. Альба навесил со своего левого фланга, а Брайтвайт, оторвавшись от опекуна, в падении головой забил третий мяч.

"Севилья" уже выглядела обреченной и рассчитывать на спасение могла лишь, пожалуй, под конец дополнительного времени, когда из-за штрафной пробивал Жюль Кунде, но мяч после его удара полетел по центру ворот и стал легкой добычей тер Штегена.

"Барселона", хотя и заставила понервничать тем, что не смогла забить еще, чтобы обезопасить себя от случайных проблем, довела встречу до победы с нужным и результатом и вышла в финал Кубка Испании, где встретится с победителем пары "Леванте" - "Атлетик".

"БАРСЕЛОНА" - "СЕВИЛЬЯ" - 3:0 (2:0, доп. время - 1:0)

Голы: Дембеле, 12; Пике, 90+4; Брайтвайт, 95.
Нереализованный пенальти: Окампос, 73.
Удаление: Фернандо, 90+2.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса (Фирпо, 78), Пике, Лангле, Дест (Гризманн, 62), Ф. де Йонг, Бускетс (Мориба, 78), Альба, Дембеле (Тринкау, 89), Месси, Педри (Брайтвайт, 89).

"Севилья": Вацлик, Видаль (Навас, 54), Кунде, Карлос, Акунья (Рекик, 54), Хордан (Мунир, 106), Фернандо, Торрес (Окампос, 61), Сусо (Гомес. 79), Л. де Йонг (Ракитич, 54), Эн-Несири.

Статистика матча

Удары: 22 - 8

Удары в створ: 6 - 3

Владение мячом: 68% - 32%

Фолы: 14 - 22

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top