Вход

Введите свои данные

Чави дает последнее интервью Журналу Барса

Полузащитник и легенда клуба дает интервью журналу клуба, где говорит о футболе и жизни.

Чави и Иньеста во время официальной церемонии прощания / ФОТО: MIGUEL RUIZ - FCB

Эмоции вспыхнули. На Камп Ноу и Аудитории 1899, где собрались его семья, жена Нурия, родители Хоаким и Мария Мерсе, его братья Алекс, Оскар я сестра Ариадна... это было слишком эмоционально для Чави. Андрес Иньеста выступил от имени своих товарищей по команде и побудил первые слезы. Несколько часов спустя, Чави дал интервью для Журнала Барса, где говорил обо всем, что он чувствовал, с первого дня, когда он получил признание клуба и фанатов.

На сцене Аудитории 1899, с семьей, друзьями и футбольными людьми, которые сопровождали вас в течение этого путешествия, вы отпускаете...
"Я была напряжен, все ждали, а я нервничал, потому что у нас был антидопинговый тест УЕФА, и я думал, что нам, возможно, придется отменить мероприятие ... Я подготовил записку, потому что я не хотел никого забыть, потому что я очень благодарен клубу и всем. Я мог видеть семью и друзей в первом ряду, ничего себе! Это было очень эмоционально. Но когда Андрес начал говорить, он освободил меня и я стал менее напряжен. Я думал, посмотрите, я уже сделал из себя дурака. Я стал более расслаблен".

"Когда Андрес начал говорить, он освободил меня и я стал менее напряжен"

Из выступления было понятно, что Вы благодарный человек.
"Я сказал, что я должен был сказать, как я хотел сказать, и счастлив, потому что пути Барсы относились ко мне, клуб, президент, мои товарищи по команде.. Если бы мы начали так сезон, у нас не было бы столько мотиваций. Я очень доволен тем, как все прошло".

Сколько раз вы думали: Что, если бы я ушел прошлым летом?
"Представьте себе, в прошлом году, оставшись без трофеев, без эйфории... мы знаем, что, когда Барса не выигрывает, мы должны избавиться от десяти игроков, все сердятся... представить себе, если бы я ушел, когда все рассержены. Сейчас люди в эйфории, счастливы, просто так получилось, что мы выиграли Ла Лигу неделей ранее, так что я мог это сделать... правда, я очень рад, что остался еще на один год, благодаря Андони Субисаррете, Луису [Энрике] и президенту, которые убедили меня, потому что я знал, что я должен был уехать, и я очень упрямый, но они убедили меня на двух или трех встречах, так что теперь я очень счастлив".

Что вы хотите забрать из вашего прощания?
"Все... президента, экс-тренеров, бывших товарищей по команде, друзей, семью... моя жена Нурия, мои родители и мои братья, были больше всего взволнованы. Я смотрел на них, я получил эмоции... и я пытался избежать этого, но я хотел поговорить с ними... Это было невозможно, не задохнуться".

Теперь ваша жизнь полностью изменится. Вы покидаете Барсу после 24 лет и собирается стать отцом. Как Вы справляетесь с этим?
"Рождение ребенка заставляет вас много думать. Начинается новая часть моей жизни, мы все собираемся в Катар и мы станем родителями в конце года. Начинается новый этап в нашей жизни и нам это нравится. Но на самом деле, я очень рад, что я собираюсь стать отцом. Моя семья очень важна для меня. Это самая большая вещь, которая у меня есть. Я фантастический семьянин, они многое дали мне и я очень горжусь ими. Все говорят, рождение ребенка является большой переменой. Я никогда не испытывал этого, но я очень взволнован".

Когда Вы покажете ребенку фотографии со всеми кубками?
"Я буду очень горд быть в состоянии объяснить, что я испытал, когда он или она вырастет, чтобы понять, и мы сможем посмотреть на фотографии, он или она увидит, какое хорошее время я провел, что является привилегией для меня быть частью Барсы, с таким поколением футболистов. Я хочу, чтобы мой ребенок увидел, как я наслаждался жизнью".

Вы покидаете клуб, как игрок с наибольшим количеством трофеев и большинством выступлений. Что особенно памятно для Вас?
"Я знаю, что в конечном итоге мой рекорд будет побит, возможно, Андресом и Лео, потому что у них всего на один трофей меньше, чем у меня, и скорее всего в следующем сезоне. Но я просто запомню радость будучи в состоянии играть за Барсу, мой жизненный клуб и как мне повезло быть тут. Я не сужу свою карьеру по трофеям, я в основном сужу, насколько я любил быть с моими товарищами по команде, переживая. Я доволен и горд, зная, что я работал хорошо и сделал все от меня зависящее".

Ожидали ли Вы, например шоу любви от людей в день вашего прощания на Камп Ноу? "Я сначала расслабился, но когда люди стали приходить, я начал понимать, что в этот день я собирался быть в центре внимания больше, чем когда-либо. Я знал, что дань была организована для меня и я не люблю, все внимание вокруг меня. Я просто хочу насладиться игрой в футбол. Но это был невероятный дань. Стадион скандировал мое имя, игроки поднимали меня... А потом я увидел, как были тронуты эмоциональна Нурия и мои родители, так что я был сам тронут эмоционально. Это было невероятно, непреодолимо".

Все благодарили Вас за последние несколько дней. Что Вы чувствуете?
"Я также сказал спасибо в день прощания. Люди останавливают меня на улице и благодарят меня, но человек, который должен был сказать спасибо это Я! За то, что был в состоянии играть за Барсу и так привилегирован! Вся эта привязанность только благодаря Барсе! Я горжусь тем, что я чувствую свое восхищение и признание, это экстраординарно, так что я очень доволен и хочу поблагодарить болельщиков за последние несколько домашних игр. Я не мог просить большего. Я так благодарен и все же я удивился, что так много людей хотят сказать спасибо. Я знаю, что мы выиграли много игр за такой долгий путь, и я думаю, что это потому, что мы играли в хороший футбол. Я доволен всем, за то, что вошел в историю Барсы. Когда я был игроком молодежной команды, я никогда не думал, что смогу столько выиграть с Барсой, или что мы войдем в историю, как одна из величайших команд в истории клуба. Это все было так удивительно и я так благодарен".

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play