Вход

Введите свои данные

"Барселона" потерпела сенсационное и болезненное поражение от "Гранады" в перенесенном матче 33-го тура Ла Лиги. Сенсационное еще и потому, что для андалусийской команды оно стало первым в истории на "Кам Ноу" из 25 проведенных там игр. Болезненное - так как оба удара гостей в створ ворот за 90 минут встречи стали результативными, а кроме них "Гранада" так ничего и не создала у ворот Марка-Андре тер Штегена.

Уже привычно "сине-гранатовые" со старта поединка захватили инициативу и принялись искать возможности, чтобы вскрыть массированную оборону гостей. Первый звоночек для них "прозвенел" на 19-й минуте, когда Лионель Месси выкатил мяч на линию штрафной Антуану Гризманну. Тот пробил, но Аарон Эскандель с его ударом справился.

Прошло несколько минут, и "Барса" добилась своего. Месси отдал мяч Гризманну перед штрафной, француз классно на развороте обыграл оппонента и выкатил сферу Лионелю под удар возле левого угла вратарской площади гостей. Капитан каталонцев пробил точно в дальний угол без шансов для Эсканделя.

"Сине-гранатовые" продолжили доминировать и на 37-й минуте обязаны были закреплять свое преимущество в счете, когда Месси после великолепной передачи Серхио Бускетса вышел на свидание с голкипером "Гранады". Но мяч после удара Лионеля разминулся с дальней штангой ворот андалусийцев.

Второй тайм тоже начался с атак хозяев. Уже в его дебюте два неплохих момента имели Гризманн и Серхи Роберто, но обоих подвела точность. Антуан из пределов штрафной послал мяч рядом со штангой, а правый защитник каталонцев метров с 11 пробил над перекладиной после скидки Френки де Йонга.

Все шло к дежурной победе "Барселоны" - хозяева уверенно контролировали игру, а гости тер Штегена вовсе не напрягали. Но затем случились необъяснимые провалы, которыми команда "славилась" на старте сезона.

На 63-й минуте Луис Суарес попытался разрезать оборону хозяев пасом на Дарвина Мачиса и вывести того на свидание с вратарем "сине-гранатовых". Задумку игрока гостей прочитал Оскар Мингьеса, но вместо перехвата он лишь зацепил мяч ногой, после чего тот удобно отскочил на ход форварду гостей. Мачис выход один на один с тер Штегеном реализовал.

"Барса" пошла большими силами вперед и снова пропустила. Адриан Марин выполнил навес с левого фланга, Жерар Пике и Самюэль Умтити потеряли в своей штрафной Хорхе Молину, который ударом головой принес своей команде историческую победу. Шансов, чтобы спастись, каталонцы в оставшееся время так и не создали. "Гранада" из ничего перевернула игру и всерьез усложнила подопечным Рональда Кумана борьбу за чемпионство. Сам же наставник каталонцев еще и заработал удаление по ходу встречи.

Теперь для победы в чемпионате "Барселоне" нужно выигрывать оставшиеся матчи и ждать осечки от "Реала". Великолепный шанс выйти в лидеры Ла Лиги был упущен.

"БАРСЕЛОНА" - "ГРАНАДА" - 1:2

Голы: Месси, 23; Мачис, 63; Молина, 79.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса (Дембеле, 72), Пике, Умтити, Роберто, Альба, Бускетс (Тринкау, 81), де Йонг, Мориба (Педри, 72), Месси, Гризманн.

"Гранада": Эскандель, Диас, Санчес, Перес, Фулькье, Кини, Эррера, Этеки (Гоналон, 61), Суарес (Вико, 86), Мачис (Марин, 76), Сольдадо (Молина, 61).

Статистика матча

Удары: 16 - 5

Удары в створ: 4 - 2

Владение мячом: 82% - 18%

Фолы: 10 - 22

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top