Вход

Введите свои данные

"Барселона" и "Реал" завершили перенесённый  матч 10-го тура чемпионата Испании без забитых мячей. Что удивительно - встреча прошла при ощутимом преимуществе "сливочных" и ничьей в первую очередь должны быть довольны именно хозяева.

Встреча началась с контроля мяча "сине-гранатовыми". Однако уже на первых минутах бросался в глаза высокий прессинг в исполнении игроков гостей. Как оказалось, такие действия гостей не оказались разовыми - давление на каталонцев, которое стало эффективным оружием в этой встрече, мадридская команда оказывала вплоть до финального свистка.

Чтобы справиться с прессингом "Барсе" практически при каждом выходе из обороны приходилось отдавать мяч назад и задействовать Марка-Андре тер Штегена. Немец, к слову, несколько раз вполне здорово посылал мяч в центр поля на открывавшихся форвардов и полузащитников "сине-гранатовых", тем самым оставляя за линией мяча сразу несколько соперников. Но развить эти потенциально опасные атаки до голевых каталонцы за всю встречу так и не смогли.

"Реал" же в свою очередь впереди действовал более агрессивно и имел больше моментов, чтобы забить. Уже на 10-й минуте Иско чудо-передачей вывел на ударную позицию Карима Бензема. Удар француза в касание из пределов штрафной пришёлся в руки тер Штегену.

В следующем моменте вратарь уже не мог спасти "Барсу" от гола, однако его подстраховал Жерра Пике, выбивший мяч из пустых ворот после удара головой Каземиро. Ещё через несколько минут бразильский хавбек "сливочных" пробил из-за штрафной - тер Штеген парировал мяч в левом от себя углу.

Хозяева свой первый опасный момент создали лишь на 31-й минуте. Тибо Куртуа, прерывая прострел с левого фланга, вынес мяч в центр штрафной, где первым оказался Лионель Месси. Аргентинец пробил в касание, однако его удар оказался не сильным, что сыграло на руку Серхио Рамосу, который смог отбить летевший в ворота мяч.

До перерыва тер Штегена несколько раз дальними ударами побеспокоил Феде Вальверде. Неразрешимой проблемой для вратаря "сине-гранатовых" они не стали. "Барса" же под занавес первой 45-минутки вполне могла открыть счёт. Месси забросил мяч за спины защитникам "Реала" в их штрафную, куда ворвался Жорди Альба. Однако, оказавшись один перед Куртуа, левый защитник каталонцев пробил в касание мимо ворот.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. "Реал" продолжил действовать агрессивно, буквально прижимая хозяев к воротам. Каталонцы так и не смогли найти противодействия против такой игры гостей и всё так же имели серьёзные проблемы с преодолением давления со стороны соперника.

Тем не менее, во второй половине игры моментов у обеих ворот стало меньше. Так, хозяева могли потревожить Куртуа после потенциально опасного штрафного, однако Месси, исполняя стандарт, пробил в стенку. Через несколько минут серьёзная опасность возникла в штрафной каталонцев. Вальверде протащил мяч в контратаке до штрафной, отдал мяч на Гарета Бэйла. Валлиец, подработав мяч под левую ногу, пробил. Мяч после его удара влетел в сетку с внешней стороны.

После этого две неплохих атаки провели "сине-гранатовые". Сначала Френки де Йонг, протащив мяч из центрального круга и обыгравшись с Луисом Суаресом, пробил на входе во штрафную. Однако удар нидерландца оказался не слишком сильным и с ним без проблем справился Куртуа. Ещё через несколько минут на ударную позицию в штрафной "Реала" был выведен Суарес. Удар у уругвайца не получился - мяч улетел намного выше ворот.

В последнюю десятиминутку встречи у гостей стоит отметить выпады, когда к воротам "Барсы" прорывались Бэйл и Дани Карвахаль. В первом случае валлиец далеко отпустил мяч, в результате чего его забрал тер Штеген. Во втором моменте угрозу у своих ворот нейтрализовал Серхи Роберто, выбив сферу подальше от ворот своей команды. Каталонцы ответили лишь неточным ударом Суареса головой после подачи углового.

Заключительные минуты обе команды провели осторожно, показывая, что счёт на табло вполне устраивает обе команды - "Барсу" ввиду того, как развивался матч, а "Реал" по причине выездного характера матча. Таким образом обе команды, набрав по 36 очков, продолжают делить лидерство в чемпионате. Каталонцы находятся выше за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

"БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ" - 0:0

"Барселона": тер Штеген, Семеду (Видаль, 55), Лангле, Альба, Серхи Роберто, Ракитич, де Йонг, Пике, Суарес, Месси, Гризманн (Фати, 83).

"Реал": Куртуа, Менди, Варан, Рамос, Карвахаль, Кроос, Вальверде (Модрич, 80), Иско (Родриго, 80), Каземиро, Бэйл, Бензема.

Статистика матча

Удары: 9 - 17

Удары в створ: 2 - 4

Владение мячом: 52% - 48%

Фолы: 3 - 16

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top