Вход

Введите свои данные

Беллетти: "Честь быть частью истории ФК Барселона"

Бразильский защитник, который забил победный гол в финале Лиги Чемпионов в Париже, а также был чемпионом мира с Бразилией, говорит о Кубке Мира и его времени в Барсе.

Белетти с футболкой Барселоны в Сан Паолу

Стад де Франс, 17 мая 2006. Финал Лиги Чемпионов. На 81-й минуте Финала Лиги Чемпионов между ФК Барселона и Арсеналом, Беллетти получает пас на правом фланге и играет в стенку с Ларссоном. Беллетти получает мяч обратно, немного продвигается и пробует ударить, мяч проходит через ноги вратаря Алмуньи и попадает в ворота, выводя Барсу вперед 2-1.

Игроки Барселоны праздновали гол под парижским дождем, радость распространилась на Барселону одним из самых больших торжеств Каталонии. Это был гол, который обеспечил вторую Лигу Чемпионов Барсе и увековечит навсегда бразильского защитника.

Жулиано Хаус Беллетти (38 лет) выиграл два испанских Чемпионских титула, был героем Лиги Чемпионов в Париже и был частью великой команды, тренируемой Франком Райкардом. Все эти успехи пришли после победы на Чемпионате Мира Бразилии в 2002.

Из того, что мы уже увидели, Вы думаете, что Бразилия может выиграть этот Чемпионат Мира?

“Я думаю так, но это будет не легко. Я ожидал, что они проиграют Чили, так как они отличная команда, но я думаю, что Бразилия становятся лучше и вполне может быть Чемпионом".

Вы являетесь одним из тех счастливчиков, которые выиграли Кубок Мира. По вашему опыту, что является наиболее важным аспектом для победы на соревновании?

"Вы должны играть с умом, должны быть направлены все время, но самое главное, должны улучшать саму игру, особенно на соревновании, где команды особенно равны, как мы видим здесь, в Бразилии. Это самое главное".

Что значит для вас выиграть титул? Разве это не изменило карьеру или вашу личную жизнь?

"Это источник гордости для семьи, друзей и всех в целом. Это бесценно. На профессиональном уровне это также очень полезно. Есть великие бразильские игроки, которые никогда не выиграли этот титул. Очень немногие из них выиграли Чемпионат Мира и быть частью этой группы наполняет меня гордостью, что останется со мной навсегда".

"Когда вы думаете о Чемпионате Мира, что в первую очередь вспоминаете?

"Когда я вышел на поле в полуфинале против Турции. Игра такого масштаба никогда не забывается. Я из Каскавел (Парана) и добиться подобного очень трудно".

Время в ФК Барселона

По какому времени в Барсе вы скучаете больше всего?

"Ничего особенно выделить нельзя. Как профессионал, большая часть моей карьеры была проведена в Барселоне, все было особенным. Могу сказать, что я очень горжусь тем, что играл за этот великий Клуб, с такими великими игроками".

Почему Барса "Больше, чем Клуб"?

"Потому что он выигрывает трофеи во всех спортивных дисциплинах. С другой стороны, подход Клуба к семьям спортсменов, это происходит с реальной заботой и особым образом, а также особое внимание уделяется игрокам. Все это делается для вас, вы только должны беспокоиться об игре. Это очень важно".

Вы играли с Месси в начале его карьеры. Удивляет ли вас, насколько хорошим игроком он стал и его четыре Золотые Мяча?

"Он особенный игрок, желает сделать что-то важное. Было сразу ясно, что он будет великим игроком, но никто не предполагал, что он будет в хорошей форме до сих пор. Должен признаться, что я был удивлен, потому что выиграть четыре Золотых Мяча, поддерживать этот уровень игры в течение многих лет, впечатляет. Никто не делал этого раньше".

Я не знаю, знаете ли Вы об этом, что Вы значете для ФК Барселона. Тот гол в Париже, второй Лиги Чемпионов для Барсы, сделал Вас бессмертными. Что Вы думаете об этом?

"Я помню, фантастический праздник, нодно из крупнейших событий в Каталонии, но я на самом деле не слишком знаю об этом, поскольку я живу в Бразилии и в конце концов вы теряете немного связь. Во всяком случае, Клуб дал мне копию трофея Лиги Чемпионов, который у меня дома. Это очень важно, потому что этот титул очень тяжело выиграть, вероятно, тяжелее, чем те, которые выиграли позже".

Что вы думаете об изменениях в Барсе?

"То, что происходит сейчас немного отличается от нашего времени. Сейчас, возраст является проблемой, таким образом, это неизбежная смена поколений. Я не думаю, что Барса потеряла в качестве, но возраст игроков не позволяет им поддерживать уровень, показанный в прошлом, давления на оборону противника, как раньше".

Вы думаете, что Неймар станет кумиром Барселоны?

"Я думаю, то же самое происходит с ним, как это было с Месси. В наше время, Месси имел определенную позицию на поле. С приходом Гвардиолы, он получил больше свободы, он стал игроком, каким является сейчас. Я думаю, что Неймар также должен показать весь свой потенциал. В сборной он имеет полную свободу и является звездой. в Барсе он вполне может стать таким же".

Если бы вам пришлось послать сообщение болельщикам Барсы, которые всегда будут помнить Вас, что бы Вы сказали?

"Когда я прешел в Барсу, я просто хотел наслаждаться игрой и болельщиками. Я никогда не думал, что стану частью жизни болельщиков Барсы. Добившись этого, это большая честь и наполняет меня гордостью. Я не мог желать большего в жизни".

*Источник fcbarcelona.cat

Standings provided by Sofascore LiveScore

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

• Приложения Барсы

FC Barcelona

ФК Барселона

Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

бесплатно

• Download from Google Play