Вход

Введите свои данные

Хосеп Мария Бартомеу в общении с журналистами объяснил позицию клуба в отношении ситуации с желанием Лионеля Месси покинуть "Камп Ноу" и высказался о приглашении в команду Рональда Кумана. Вот что сказал президент "Барселоны".

О КУМАНЕ
"Когда завершился прошлый сезон, неотложным вопросом, который нельзя было откладывать, было назначение нового тренера. Нам пришлось работать во время самого необычного летнего трансферного окна за все время, при этом нам нужно было учитывать наши спортивные потребности и финансовые возможности. Также нам необходимо было защитить бюджет и увеличить доходы вместе с внедрением новых мер по снижению затрат.

Куман гарантировал возможность поддерживать нашу футбольную идею, это тренер с опытом и характером, которые необходимы для восстановления команды... Я хочу поблагодарить Рональда Кумана за то, что он принял наше предложение в трудных обстоятельствах, когда ему пришлось принимать трудные, непопулярные решения в такой очень сложной ситуации, в тяжелое финансовое время. Его личность и решения уже сказываются на команде. Мы были искренне привержены необходимости перестройки команды, чтобы расставить приоритеты в отношении того, что лучше всего для команды, независимо от имени и возраста. Успех Кумана будет успехом всех болельщиков "Барсы". Мы сделаем для этого все и будем поддерживать тренера".

О МЕССИ
"В течение этих недель нам приходилось защищать то, что было лучшим для "Барсы". Нам пришлось приложить силы, чтобы лучший игрок в мире и истории футбола остался с нами. У Лео Месси есть контракт, срок действия оговорки о его уходе истек. Самым важным является то, что спортивным приоритетом было начало новой эры с Месси в команде.

В оправдание своего молчания я тогда сказал, что решил не делать публичных заявлений, что не чувствовал, что уместно обсуждать дела нашего капитана публично. Я бы не стал этого делать и сейчас. Это часть работы. Меня обвинили в желании принудительно осуществить трансфер по финансовым причинам, чтобы, так сказать, "уравновесить счета". Но, нет. Я защищал интересы клуба, принимая последствия, которые повлечет за собой решение об отказе Месси в уходе и его переходе к одному из наших прямых соперников... Эта команда с Лео Месси, с сочетанием молодых талантов и опыта побед ветеранов вернет гордость и надежду, которые жаждут наши фанаты. В этом я более чем уверен. Но решение нужно было принимать. И они было сделано. Я знал, какую реакцию оно может вызвать, но я всегда ставил интересы клуба выше всего остального".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top