Вход

Введите свои данные

Хосеп Мария Бартомеу дал интервью изданию Sport.es. Во время общения с журналистами президент "Барселоны" затронул темы касательно спортивных и институциональных вопросов, связанных с клубом. Вот основные моменты его выступления.

О ТЕКУЩЕМ СОСТАВЕ
"У нас собраны лучшие игроки. Футболисты демонстрируют очень хороший футбол, тяжело тренируются и стараются показывать свои амбиции. Оптимальный вариант - это сочетание опыта с молодостью. Этот сплав сохраняет амбиции и стремление к победам".

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ
"Самое прекрасное в футболе - это возможность объединить опытных игроков, которые побеждали на протяжении многих лет, с молодыми футболистами, которые хотят побеждать. В первую команду приходит еще одна группа молодых игроков: три подписанных футболиста, включая Матеуса, и три - из дубля. Пополнение состава семью игроками за год с учетом Пьянича - неплохой результат.

Араухо, Рики Пуч и Ансу Фати со следующего сезона будут значиться игроками первой команды. В настоящее время другие варианты мы не рассматриваем, но нам еще предстоит пройти долгий путь. К примеру, наш ждет предсезонная подготовка, во время которой мы сможем просмотреть других игроков из дубля".

О ТРАНСФЕРАХ
"Мы долго следили за Пьяничем. Он всегда был в восторге от возможности перейти в "Барсу", и это не было неожиданностью. Он легко интегрируется в команду и станет ее важным игроком. Также "Барса" вела переговоры с "Интером" по Лаутаро Мартинесу, но контакты прекратились. Наша ситуация не требует больших инвестиций. Неймар? В этой ситуации его трансфер невозможен. "ПСЖ" не хочет его продавать".

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
"Клуб потерял 200 миллионов евро в период с марта по июнь. В сезоне-2020/2021 мы ожидали получить доход на уровне 1,1 млрд евро, но в конечном итоге заработаем на 30 процентов меньше. Если ситуация с пандемией не улучшится, то мы останемся без зрителей, музея, магазинов и по-прежнему будем терять деньги. Это заставляет нас, руководство, принимать строгие решения: мы должны проанализировать - какие инвестиции необходимы, а какие могут подождать. Эта ситуация затронула все европейские топ-клубы. Каждый адаптируется, как может. Эта ситуация продлится не год, а три или четыре года".

ОБ АРТУРЕ
"Решение покинуть "Барсу" было принято Артуром. Нам бы пришлось продлевать с ним контракт сейчас, но из-за экономической ситуации было очень сложно договариваться с кем-либо о пролонгации сотрудничества. Мы достигли соглашения, что до конца Лиги чемпионов он будет продолжать играть за "Барсу". Он мог бы помочь нам. Но он не вернулся из своего мини-отпуска, поэтому мы открыли дисциплинарное дело на него".

О ВТОРОЙ КОМАНДЕ
"Мы считаем, что игроки могут расти как во втором по силе дивизионе страны, так и в третьем. Но на экономическом уровне все иначе - в Сегунде играют более сильные команды и доход, соответственно, выше. В третьем дивизионе "Барса" инвестирует больше, чем получает. Но нам важен спортивный аспект".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top