Вход

Введите свои данные

Хосеп Мария Бартомеу поделился мнением о текущих спортивных и институциональных вопросах, связанных с "Барселоной", в интервью изданию El Mundo. Deportivo. Вот главные из его заявлений.

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
"Наполи" будет первым вызовом для нас. В последние несколько дней мы были свидетелями внутренней самокритики в команде, и я думаю, что это помогло восстановить силы перед стартом в Лиге чемпионов, которая будет проводиться в уникальном формате в нетипичном и исключительном сезоне. "Барса" всегда находится среди фаворитов в любом из турниров, в котором принимает участие, учитывая победный дух и стремление к конкуренции, что характеризуют наших игроков. Сейчас подходящий момент для возобновления турнира и демонстрации своего таланта и амбиций, чтобы показать хороший футбол".

О КИКЕ СЕТЬЕНЕ
"Вопрос о будущем Сетьена еще ни разу не поднимался. Проще говоря, тренер и игроки должны быть вместе и разговаривать друг с другом. Несмотря на то, что мы не выиграли чемпионат, который мог бы стать для нас девятым победным за последние 12 лет, что уже является рекордом, нам нужно смотреть вперед".

О НОВЫХ ТРАНСФЕРАХ
"В первой команде уже есть семь новых игроков. Мы сделали ставку на Тринкау, Педри и Матеуса в будущем. Они будут тренироваться с первой командой вместе с Араухо, Пучем и Фати. Пьянич присоединится к нам перед стартом следующего сезона. Что касается Неймара, то его возвращение будет сложным, если в сделку по нему не будут включены другие игроки. Мартинес? Мы вели переговоры с "Интером" по Лаутаро, но сейчас все приостановлено".

О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТОВ
"Месси много раз говорил, что хочет завершить карьеру здесь, и я не сомневаюсь, что он продлит контракт. Тер Штеген является важным игроком для раздевалки и для нашего будущего. В свои 28 лет он входит в тройку лучших вратарей в мире и является нашим приоритетом для продления контракта. У Луиса Суареса есть соглашение, по которому в зависимости от количества проведенных им игр оно будет продлен автоматически на сезон-2021/2022".

О БЮДЖЕТЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН И ПОСЛЕДСТВИЯХ КОРОНАВИРУСА
"Игрокам пришлось снизить свою зарплату до уровня нынешних доходов клуба и планируемой прибыли в будущем. Все понимают ситуацию. Я хочу поблагодарить всех, потому что в марте, апреле и мае наши команды снизили свою зарплату на 12%. Мы сопоставляем расходы с доходом, и пока мы не поймем, как это повлияет на игроков, мы ничего не будем решать. В нашем стратегическом плане мы планировали бюджет на уровне 1,1 млрд евро, но теперь мы будем вкладывать на 30% меньше из-за коронавируса. Пандемия затронула большие европейские клубы, и сильнее остальных пострадала "Барса", которая зарабатывала больше всех в мире. Стратегический план не предусматривал пандемии, из-за чего нам пришлось принимать непопулярные решения".

О ВОЗМОЖНОМ ВЫХОДЕ ВТОРОЙ КОМАНДЫ В СЕГУНДУ
"Мы все знаем о трудностях, с которыми команда столкнулась в борьбе за повышение в классе. Выход в Сегунду откроет новые возможности, в том числе поможет увеличить доходы. Футболисты в Ла Масии много работают, и среди них есть очень хорошие игроки, такие как Кольядо или Мончу, у которых очень хорошее будущее. Наша цель - научить футболистов играть, а не вести с ними дела".

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top