Вход

Введите свои данные

"Барселона" допустила очередную потерю очков в Ла Лиге - в 16-м туре "сине-гранатовые" на своем поле сыграли вничью с "Эйбаром". Очко хозяевам принес результативный удар Усмана Дембеле, который тем самым исправил результативную ошибку Рональда Араухо, приведшую к взятию ворот Марка-Андре тер Штегена десятью минутами ранее.

В целом, ничья является справедливым результатом встречи. Гости, несмотря на то, что находятся в подвале турнирной таблице, на протяжении всей встречи выглядели вполне убедительно на фоне именитых хозяев.

Тем не менее, для "Барсы" все могло сложиться куда намного лучше, реализуй Мартин Брайтвайт пенальти в начале матча. После просмотра видеоповтора судейская бригада назначила в ворота "Эйбара" 11-метровый удар за фол против Араухо, случившийся после подачи углового. Датчанин, взявшийся исполнять пенальти, отправил мяч мимо ворот.

Эпизод с пенальти так и остался единственным реальным шансом каталонцев для взятия ворот гостей в первом тайме. Создать что-либо опасное еще за первых 45 минут игры они так и не смогли. Вообще, проглядывалось, что "сине-гранатовым" было непросто преодолеть прессинг в исполнении соперника, который не стеснялся оказывать давление не только на тройку центральных защитников "Барсы", но и на тер Штегена. И тут приходится больше говорить, даже не столько о слаженной игре команды из Страны Басков, сколько о не самых удачных действиях подопечных Рональда Кумана.

Вторую половину матча каталонцы начали, не сказать, чтобы лучше, но при этом чуть острее сыграв впереди. Сначала Дембеле нанес удар из-за штрафной, после которого мяч пролетел рядом со штангой. А через несколько минут Усман снова оказался в центре внимания, когда вышел на свидание с Марко Дмитровичем и пробил в него. Добивание Френки де Йонга тоже не стало проблемой для голкипера "Эйбара".

Практически сразу гости реализовали свой единственный голевой шанс во встрече. Араухо замешкался с мячом в центральном круге, Кике Гарсия сферу отобрал и убежал один на один с тер Штегеном. Момент форвард "Эйбара" реализовал блестяще, пробив в ближний угол ворот "Барсы".

"Сине-гранатовым" повезло - им удалось достаточно быстро отыграться, что подарило надежду даже на возможную победу, но гол Дембеле так и остался их единственным во встрече. Хозяева разыграли классную атаку на левом фланге - только вышедшие на замену, Франсишку Тринкау и Филиппе Коутиньо здорово обыгрались с Хуниором Фирпо, последний убежал к штрафной по левому флангу, сделал прострел, который ударом в касание из не самой простой позиции замкнул Дембеле.

"Барса" добавила напора впереди, но эффекта от этого не получила. Принести победу хозяевам вполне могли Брайтвайт, Педри и Тринкау. Однако первый не смог подстроиться под мяч, который отлетел к нему от неудачно сыгравшего Дмитровича, который прерывал навесную передачу. Второй не попал в ворота, пробивая из убойной позиции метров с шести после передачи слева. Наконец, последний уже в компенсированное время вышел на ударную позицию в штрафной "Эйбара" и пробил, но мяч прокатился рядом с дальней штангой.

Другим неприятным моментом стала травма Коутиньо - в самом конце встречи бразилец, отдавая передачу, получил повреждение, из-за которого едва смог самостоятельно покинуть поле. Не исключено, что Филиппе может вылететь на длительный срок.

Таким образом, отставание "Барсы" от лидирующего "Атлетико" сократилось до семи очков, но при этом у "матрасников" имеется еще две игры в запасе. Куда более же огорчает отсутствие какого-либо просвета в игре "сине-гранатовых". При таком раскладе отставка Кумана видится делом времени.

"БАРСЕЛОНА" - "ЭЙБАР" - 1:1

Голы: Кике, 57; Дембеле, 67.

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса, Араухо, Лангле (Бускетс, 82), Дест (Дембеле, 46), Пьянич (Коутиньо, 66), де Йонг, Фирпо, Гризманн (Тринкау, 66), Педри (Пуч, 89), Брайтвайт.

"Эйбар": Дмитрович, Соареш, Бигас, Бургос (Оливейра, 73), Посо, Инуи, Альварес, Экспозито, Диоп (Куберо, 90+3), Кендзьор (Ресио, 81), Кике (Муто, 73).

Статистика матча

Удары: 16 - 9

Удары в створ: 5 - 3

Владение мячом: 73% - 27%

Фолы: 6 - 15

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top