Вход

Введите свои данные

"Барселона" на отлично справилась со своей задачей и обыграла "Осасуну" в гостях, подобравшись к "Атлетико", который однако сыграл на два матча меньше, на расстояние двух очков. Победу "сине-гранатовым" в Памплоне принесли голы Жорди Альбы и Илаиша Морибы. Ассистировал им в обоих случаях Лионель Месси.

Первый тайм прошел в достаточно равной борьбе. "Сине-гранатовые" практически ни в чем не превосходили хозяев, которые имели две неплохих возможности, чтобы забить. Сначала Энрике Барха нанес опаснейший удар из-за штрафной в верхний угол ворот Марка-Андре тер Штегена, но немецкий вратарь каталонцев чудом с ним справился. Позже голкипер гостей выручил свою команду еще раз, потянув удар с близкой дистанции от Рубена Гарсии.

В промежутке между этими голами "Барсе" удалось открыть счет. Месси классной передачей в своем стиле сделал заброс на левый фланг на Альбу, выведя того один на один с Серхио Эррерой. Жорди, несмотря на то, что угол был достаточно острый, решил пробить по воротам и не прогадал - мяч с невероятной силой пролетел над головой вратаря хозяев и влетел под перекладину.

По сути, "сине-гранатовые" реализовали свой первый и единственный голевой момент в первом тайме. Такая эффективность, конечно, заслуживает уважения, однако в играх с такими соперниками хотелось бы видеть более яркую игру в исполнении каталонцев.

Второй тайм начался с момента у Месси, который пробивал со средней дистанции. Однако Эррера с ударом справился. Но за таким началом последовало относительное спокойствие у ворот обеих команд. "Барса" старалась играть по счету, а хозяева при случае шли в атаку, но все их попытки создать опасность у ворот тер Штегена оказывались безуспешными.

Пока, наконец, на 71-й минуте Хонатан Кальери не получил шанс восстановить равновесие в счете. Рубен Гарсия выполнил навес с левого фланга, а его партнер по команде пробил головой - мяч пролетел совсем рядом со штангой. Тер Штеген на удар даже не успел среагировать.

"Барсе" же под конец встречи удалось закрепить свое преимущество. Месси перед штрафной "Осасуны" выкатил мяч под удар Морибе, тот не по годам классно на замахе убрал соперника, а вторым касанием левой отправил мяч точно в угол ворот хозяев. Для Илаиша этот гол стал дебютным в первой команде, он позволил каталонцам в более спокойной обстановке завершить встречу в Памплоне.

Теперь "Барса" сфокусируется на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "ПСЖ". В Париже рассчитывать на камбэк не приходится, но нужно дать бой чемпиону Франции и постараться показать, что счет первой игры не отражает реальный уровень команд.

"ОСАСУНА" - "БАРСЕЛОНА" - 0:2

Голы: Альба, 30; Мориба, 83.

"Осасуна": Эррера, Видаль, Аридан, Д. Гарсия, Санчес, Торрес (Энрик, 84), Торро (Ойер, 84), Монкайола, Барха (Хони, 62), Кальери (Будимир, 71), Д. Гарсия (Адриан, 71).

"Барселона": тер Штеген, Дест, Мингьеса, Лангле, Умтити (Дембеле, 46), Альба (Фирпо, 87), Бускетс (Мориба, 67), де Йонг, Месси, Гризманн (Брайтвайт, 67), Педри (Пуч, 88).

Статистика матча

Удары: 10 - 13

Удары в створ: 3 - 6

Владение мячом: 36% - 64%

Фолы: 4 - 12

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top