Вход

Введите свои данные

В матче 36-го тура Ла Лиги против "Реала" "Барселона", играя весь второй тайм в меньшинстве, сумела отстоять ничью, тем самым продлив свою рекордную беспроигрышную серию в чемпионате до 43-х матчей.

Эль Класико "сине-гранатовые" начали с позиции силы, сразу же обозначив свое притязание на владение мячом и позиционные атаки. При этом в глаза бросалась не только смелость, с которой хозяева поля шли в атаку, но и появлявшиеся разрывы между линией полузащиты и обороны при потере мяча.

В итоге эта смелость и появлявшееся пространство для атак у игроков королевского клуба привели к тому, что уже к 15-й минуте игры соперники успели обменяться голами - сначала Луис Суарес сложным ударом в касание расстрелял Кейлора Наваса после подачи с фланга от Серхи Роберто, а затем Криштиану Роналду занес мяч в сетку ворот Марка-Андре тер Штегена после скидки мяча Каримом Бензема.

Пропущенный хозяевами гол несколько выровнял игру - но появлявшимися моментами не могли воспользоваться ни "Барса", ни "Реал". Ну а под занавес первого тайма сказал свое слово арбитр встречи Эрнандес Эрнандес. Сначала он не предъявил красную карточку Гарету Бэйлу за грязную игру против Самюэля Умтити, а через несколько мгновений он уже удалил с поля Серхи Роберто за отмашку от Марсело. И вместо того, чтобы уходить на перерыв с численном преимуществом, хозяева были вынуждены думать, как противостоять сопернику, играя всю вторую половину поединка в меньшинстве.

После возобновления игры "сливочные", ожидаемо, завладели мячом и перешли в позиционное нападение. Однако забить удалось "Барсе" - Лионель Месси забил свой уже 26-й мяч в Эль Класико с передачи Луиса Суареса. Но стоит отметить, что гол аргентинца стал возможен благодаря очередной и первой результативной ошибке Эрнандеса Эрнандеса - он вполне мог предъявить вторую желтую карточку уругвайскому форварду хозяев за фол на Рафаэле Варане, в результате которого тот ушел от защитника гостей и отдал результативный пас на партнера по команде.

Буквально тут же рефери допустил, очень похоже, вторую результативную ошибку, не засчитав еще один гол Суареса - ассистент арбитра усмотрел у Ивана Ракитича сомнительный офсайд. Сравнять же счет гостям удалось в результате скрытого паса Марко Асенсио на Бэйла и филигранного удара валлийца в угол ворот тер Штегена.

В оставшееся время поединка самым запоминающимся эпизодом встречи стала третья потенциально результативная ошибка Эрнандеса Эрнандеса, когда он не решился поставить пенальти в ворота каталонцев за фол Жорди Альбы на Марсело.

Таким образом, "Барселона" сыграла свой девятый матч вничью в текущем розыгрыше Ла Лиги, продолжая при этом идти без поражений.

"Барселона" -  "Реал" - 2:2

Голы: Суарес, 10 - 1:0, Роналду, 15 - 1:1, Месси, 52 - 2:1, Бэйл, 72 - 2:2

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Умтити, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста (Паулиньо, 58), Коутиньо (Семеду, 46), Месси, Суарес (Алькасер, 90+2).

"Реал": Навас, Начо (Васкес, 68), Варан, Рамос, Марсело, Каземиро, Модрич, Кроос (Ковачич, 84), Бэйл, Роналду (Асенсио, 46), Бензема.

Удаление: Серхи Роберто, 45.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top