Вход

Введите свои данные

"Барселона", сыграв вничью с "Валенсией" в матче 14-го тура Ла Лиги, продолжила демонстрировать нестабильность результатов. Пропустив первыми, "сине-гранатовые" сравняли счет и вышли вперед, но удержать победу не смогли.

После предыдущей встречи с "Реалом Сосьедад", которая состоялась в минувшую среду, ожидалось, что каталонцы, несмотря на все свои игровые проблемы, будут действовать хотя бы с теми же напором и желанием, что и в предыдущем матче. Но, к сожалению, в этот раз команда сыграла не так агрессивно, за что в конечном итоге и поплатилась.

Дебют встречи гостям пришлось проводить на своей половине поля - "Барса" забрала мяч и принялась в не самом высоком темпе искать подходы к воротам Хауме Доменека. "Летучие мыши" держали оборону, лишь изредка наведываясь к владениям Марка-Андре тер Штегена.

И при такой игре именно "Валенсия" создала первый опасный момент в матче, в заключительной стадии которого по воротам хозяев метров с десяти пробивал Хосе Луис Гайя. Удар пришелся в Рональда Араухо, бросившегося под мяч. Через некоторое время тер Штеген парировал непростой дар Карлоса Солера из-за пределов штрафной площади.

Неудивительно, что вскоре гости таки открыли счет. После подачи Солером углового Муктар Диакаби оторвался от опеки, кажется Антуана Гризманна, и с нескольких метров ударом головой поразил ворота "сине-гранатовых".

Через четыре минуты французский форвард каталонцев мог исправить свою ошибку. "Барса" убежала в контратаку после неудачного розыгрыша углового в исполнении гостей, Лионель Месси вывел Гризманна к воротам, тот пробил, но попал прямо в Доменека.

Под занавес первого тайма очередной провал в центре обороны едва не привел и к вовсе плачевному положению хозяев. Денис Черышев выполнил навес в штрафную, Макси Гомес, находясь в одиночестве перед воротами каталонцев, пробил из убойной позиции, но "сине-гранатовых" от гола спас тер Штеген, чудом среагировавший на удар.

И практически сразу же и весьма неожиданно "Барса" счет сравняла. Гризманна, который вываливался на свидание с Доменеком, сбили в штрафной. Рефери назначил пенальти, который не смог реализовать Месси - вратарь "летучих мышей" удар парировал, после чего сфера полетела на левый край штрафной, где первым на ней оказался Жорди Альба. После его передачи и последующего рикошета мяч оказался на дальней штанге, где его в сетку ударом головой переправил Месси.

Это был 643-й гол аргентинца в составе "Барселоны". Он сравнялся с показателем легендарного бразильца Пеле по количеству забитых мячей в составе одного клуба. При этом Лионель этой отметки достиг чуть быстрее - в 748-м матче. Пеле для этого понадобилось 757 игр за "Сантос".

Второй тайм начался с нового момента у ворот "сине-гранатовых", который не реализовал Черышев - россиянин не смог попасть толком по мячу, хотя находился на прекрасной позиции для удара. Хозяева ответили своим моментом, который оказался результативным.

После навесной передачи в штрафной "летучих мышей" возникла небольшая суматоха, в которой прекрасно сориентировался Рональд Араухо. Уругваец сгруппировался, чтобы подстроиться под "неудобный" мяч,. и мощно пробил метров с десяти. Доменек на удар среагировал, но отразить мяч не смог. По сути, "Барса" выжала почти максимум из имеющихся моментов, что и позволило ей выйти вперед.

После забитого мяча каталонцы продолжили владеть инициативой и оказывать давление на ворота "Валенсии", создали еще несколько полумоментов, но развить свой успех так и не смогли - в отличие от "летучих мышей". На 69-й минуте Педри позволил Гайя выполнить передачу в центр штрафной "Барсы", а там Оскар Мингьеса прозевал рывок Гомеса, который тычком отправил мяч в дальний угол ворот тер Штегена.

Через несколько минут защитник каталонцев мог исправить свою оплошность, но с его ударом справился Доменек, с большим трудом переведший мяч на угловой. Несколько попыток вырвать победу для "сине-гранатовых" имел Месси, но ни его дальние удары, ни попытка поразить цель с опасного штрафного не принесли результата.

В итоге, "качели" для "Барселоны" продолжаются - после обед над "Леванте" и "Реалом Сосьедад" грянула очередная непредвиденная потеря очков. Путей выхода из кризиса пока не видно...

"БАРСЕЛОНА" - "ВАЛЕНСИЯ" - 2:2

Голы: Диакаби, 30; Месси, 45+4; Араухо, 52; Гомес, 69.
Нереализованный пенальти: Месси, 45+4.

"Барселона": тер Штеген, Дест, Араухо, Мингьеса, Альба, Коутиньо, Бускетс (де Йонг, 46), Педри (Пьянич, 86), Месси, Брайтвайт, Гризманн (Тринкау, 73).

"Валенсия": Доменек, Васс, Паулиста, Диакаби, Гайя, Муса (Бланко, 42), Солер, Рачич, Черышев, Гедеш (Вальехо, 87), Гомес.

Статистика матча

Удары: 25 - 12

Удары в створ: 9 - 4

Владение мячом: 73% - 27%

Фолы: 10 - 14

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top