Вход

Введите свои данные

"Барселона" добыла первую из восьми необходимый ей побед для выигрыша Ла Лиги. В 31-м туре "сине-гранатовые" на "Камп Ноу" принимали "Хетафе", который в минувшие выходные отобрал очки у "Реала". Повторить тот свой подвиг команда Хосе Бордаласа несколько дней спустя не смогла, хотя и создала при минимуме голевых моментов у ворот каталонцев им определенные проблемы.

Встреча началась без раскачки. Уже на 4-й минуте Лионель Месси проверил на прочность перекладину. Еще через четыре минуты "Барса" уже была впереди. Серхио Бускетс феноменальной передачей со своей половины поля, обрезав почти всех полевых игроков гостей, вывел Месси на свидание с Давидом Сориа. Аргентинец, несмотря на то, что ему активно мешали соперники, смог переиграть их вратаря.

Прошли снова те же четыре минуты, и счет стал равным. Игроки "Хетафе", имея численное преимущество на левом фланге атаки, вывели на прострельную передачу Марка Кукурелью, тот отдал в центр на Анхеля Родригеса. Форвард гостей пробил в касание, но послал мяч мимо ворот. Однако на пути игровой сферы встал Клеман Лангле, от которого она залетела в ворота.

После этого игра немного успокоилась, "Барса" полностью перехватила инициативу и принялась искать варианты, чтобы взломать оборону гостей. Не сказать, что игра стала совсем уж вялой, но у хозяев были определенные проблемы с тем, чтобы постоянно держать в напряжении голкипера "Хетафе".

Не лучшим образом на поле смотрелся Педри, который очень часто до перерыва отмечался тем, что терял мяч в не самых сложных ситуациях. Но именно ситуация с очередной потерей игровой сферы юным хавбеком и привела ко второму голу хозяев. Педри, получив мяч в центре поля, протянул его на половину соперника, где в борьбе с двумя оппонентами и лишился его. Но это лишь сыграло за "сине-гранатовых". Софиан Чакла, не видя, что Сориа рванул к нему, покатил мяч мимо своего вратаря, отправив сферу точно в угол своих ворот.

"Барса" быстренько организовала и третье взятие ворот. После подачи углового гости не смогли как следует выбить мяч далеко за свою штрафную. Антуан Гризманн выиграл верховую дуэль у соперника и вывел тем самым Месси на удар в штрафной "Хетафе". Лионель пробил, но попал в штангу. Второй удар аргентинца с пары метров в пустые ворота был уже точным.

В перерыве Рональд Куман сделал две замены: Жерара Пике и Лангле заменили Рональд Араухо и Илаиш Мориба. Из-за такого хода тренера Френки де Йонг был вынужден опуститься в центр защиты и из-за этого, как показалось, рисунок игры во втором тайме стал другим.

"Барса" все так же продолжала играть в контроль мяча, но делала это большую часть времени на своей половине поля, чаще действуя через Марка-Андре тер Штегена, нежели чем через игроков линии атаки. Было заметно, что зачастую защитникам было попросту некуда отдавать мяч.

Неудивительно, что по такой игре случился очередной привоз, который был визитной карточкой для команды на старте сезона. Араухо сыграл неосторожно в своей штрафной и наступил на ногу Энесу Уналу. Арбитр после просмотра повтора момента справедливо назначил пенальти. Сам пострадавший его уверенно реализовал.

Забив, "Хетафе" попытался поднажать на хозяев, но те справлялись с не самым организованным прессингом. Только перехода из обороны в атаку как не было, так и не стало. Гости тоже, хотя и старались вырвать ничью, так на нее и наиграли. Свидетельство тому - всего один удар в створ ворот каталонцев.

В самом же конце встречи "Барса" неожиданно оформила разгром. Сначала Месси навесил с углового, Араухо выиграл "воздух" и с нескольких метров пробил Сориа.

Через несколько минут право на пенальти получили уже "сине-гранатовые". Правила были нарушены против Гризманна, который сам и реализовал 11-метровый удар.

"Барса" вслед за "Реалом" и "Атлетико" одержала победу и продолжила погоню за ними.

"БАРСЕЛОНА" - "ХЕТАФЕ" - 5:2

Голы: Месси, 8; Лангле, 12 (автогол); Чакла, 28 (автогол); Месси, 33; Унал, 69 (с пенальти); Араухо, 87; Гризманн, 90+2 (с пенальти).

"Барселона": тер Штеген, Мингьеса (Умтити, 75), Пике (Араухо, 46), Лангле (Мориба, 46), Роберто (Тринкау, 64), Альба, де Йонг, Бускетс, Педри, Месси, Гризманн.

"Хетафе": Сориа, Суарес, Даконам, Чакла, Кукурелья (Коффи, 46), Аленья (Абдулай, 46), Чема (Миранда, 76), Максимович (Арамбарри, 46), Иглесиас, Анхель (Унал, 63), Кубо.

Статистика матча

Удары: 9 - 5

Удары в створ: 6 - 1

Владение мячом: 80% - 20%

Фолы: 8 - 15

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top