Вход

Введите свои данные

"Барселона" в сложнейшем матче обыграла "Реал Сосьедад" и приблизилась к лидирующей группе на расстояние шести очков. Победа оказалась очень непростой - второй тайм прошел при преимуществе гостей, которые имели несколько моментов, чтобы уйти от поражения, но "сине-гранатовые" в итоге выстояли и удержали такой необходимый для себя счет.

Хозяева очень неплохо начали матч. Команда Рональда Кумана вынудила соперника дебют поединка проводить на своей половине поля, активно шла вперед и при этом создавала моменты. Может быть, такие действия каталонцев обусловлены тем, что баски не стали закрываться на своей половине поля, а старались играть сами и давали делать это "Барсе".

Уже на 10-й минуте "сине-гранатовые" могли открывать счет, однако удар Педри головой после навеса Сержиньо Деста оказался малость неточным. После этого воротам Алехандро Ремиро угрожал Лионель Месси, но и его попытка поразить цель ударом с края штрафной оказалась неудачной - мяч полетел мимо рамки.

И тут гости неожиданно открыли счет. После розыгрыша стандарта мяч задержался в штрафной "Барсы", последовала передача на Порту, который прорвался к воротам Марка-Андре тер Штегена справа и прострелил на дальнюю штангу. Там сферу уже в пустые ворота переправил Виллиан Жозе.

Хозяевам повезло, что им сразу же удалось отыграться. Антуан Гризманн отдал передачу в центр штрафной с правого фланга, Педри не дали добраться до мяча, который отскочил в зону к Жорди Альбе, а тот нерабочей правой обводящим ударом поразил дальнюю девятку ворот басков.

После этого две великолепнейшие возможности вывести хозяев вперед упустили Гризманн и Мартин Брайтвайт. Оба выходили на свидание с Ремиро, но и француз, и датчанин неимовернейшим образом не смогли попасть в ворота с нескольких метров.

Тем не менее, на перерыв "сине-гранатовые" ушли, все же ведя в счете. Альба великолепной передачей в центр штрафной вывел на ударную позицию Френки де Йонга. Нидерландец пробил в касание мимо вратаря "Реала Сосьедад" и сделал счет 2:1. Судьи мяч сначала отменили из-за офсайда, но после просмотра видеоповтора взятие ворот было зафиксировано.

Вторая половина игры началась уже в более равной борьбе. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, в результате чего они стали чаще наведываться во владения тер Штегена. Но забивать при этом снова должна была "Барса". В течение двух минут два супермомента не использовал Гризманн. Сначала он отправил мяч в руки Ромеро, который был уже отыгран, пытаясь с пары метров замкнуть прострел Альбы. Через несколько секунд француз вышел на свидание с вратарем гостей по левому краю штрафной, но снова не смог его переиграть.

Забей Антуан хотя бы раз, и "Барсе" наверняка бы удалось избежать нервной концовки, но форвард продолжает демонстрировать удивительно слабую реализацию в моментах, в которых легче бы было забить.

После этих моментов инициатива перешла к "Реалу Сосьедад", который создал несколько отличных возможностей, чтобы избежать поражения, но хозяева не без помощи удачи сохранили победный результат. Стоит отметить, что действия каталонцев в обороне в этот отрезок времени вызвали очень много вопросов - уж очень часто и без особого противодействия баскам удавалось подходить к штрафной хозяев и вырываться на ударные позиции.

Гости показали, что у Кумана еще очень много работы в части организации игры в защите - и это касается не только игроков линии обороны, но и ее взаимодействия с полузащитой и атакой в моментах, когда приходится играть без мяча.

За такую игру "сине-гранатовых" мог наказывать Александр Исак. На 74-й минуте форвард гостей убежал на свидание с тер Штегеном, но в последний момент его настиг Педри и выбил мяч, после чего хавбек "Барсы", врезавшись в штангу, получил болезненный удар в спину. Тут же его заменил Миралем Пьянич.

Позже свои моменты не использовали Начо Монреаль и тот же Исак. Первый, находясь на дальней штанге, пробил в сетку с внешней стороны после навеса с правого фланга, а второй оказался первым на добивании после неуверенной игры тер Штегена, который перед собой выпустил мяч после дальнего удара соперника. К счастью, удар шведа с нескольких метров пришелся в ногу вратарю "Барсы".

"Реал Сосьедад" продолжил атаковать большими силами, но хозяева все-таки удержали такой важный для себя результат. Проведя хороший первый тайм и отдав инициативу во второй половине игры, каталонцы выиграли второй матч подряд и несколько улучшили свое турнирное положение.

"БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ СОСЬЕДАД" - 2:1

Голы: Виллиан Жозе, 27; Альба, 31; де Йонг, 43.

"Барселона": тер Штеген, Альба, Мингьеса (Лангле, 79), Араухо, Дест,  де Йонг, Бускетс (Аленья, 67), Педри (Пьянич, 74), Брайтвайт, Гризманн (Тринкау, 66), Месси.

"Реал Сосьедад": Ремиро, Ле Норман (Саньян, 85), Горосабель, Монреаль, Субельдия, Мерино, Гевара (Наварро, 56), Субименди, Янузай (Барренечеа, 56), Порту (Исак, 64), Виллиан Жозе.

Статистика матча

Удары: 14 - 12

Удары в створ: 4 - 5

Владение мячом: 53% - 47%

Фолы: 18 - 14

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top