Вход

Введите свои данные

"Барселона" достигла соглашения с одиннадцатью другими топ-клубами Европы о создании нового турнира - Суперлиги, которая будет проводиться клубами-основателями.

"Сине-гранатовые" объединились с "Миланом", "Арсеналом", "Атлетико", "Челси", "Интером", "Ювентусом", "Ливерпулем", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Реалом" и "Тоттенхэмом", чтобы изменить структуру европейского футбола. Стартовать в новом турнире получат приглашение еще три клуба. В будущем клубы-основатели готовы обсудить с УЕФА и ФИФА возможность совместной работы для урегулирования спорных вопросов.

Создание Суперлиги связано с тем, что глобальная пандемия коронавируса усилила нестабильность в существующей экономической модели европейского футбола. Кроме того, в течение нескольких лет клубы-основатели нового турнира ставили перед собой цель повышать качество, конкурентоспособность и интенсивность еврокубков.

Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки всей европейской футбольной пирамиды необходимы стратегическое видение и устойчивый коммерческий подход. В последние месяцы состоялся обширный диалог с заинтересованными сторонами в футболе относительно будущего формата европейских турниров. Клубы-основатели считают, что решения, предложенные по итогам этих переговоров, не решают фундаментальных проблем, включая необходимость проведения более конкурентных матчей и выделение дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды.

ФОРМАТ СУПЕРЛИГИ
Участвовать будет 20 команд: 15 клубов-основателей и еще пять клубов, которые будут проходить механизм отбора, позволяющий им квалифицироваться в турнир на основе достижений в предыдущем сезоне.

Матчи будут проводиться в середине недели, чтобы не нарушать традиционный календарь во внутренних чемпионатах. Старт первого розыгрыша Суперлиги назначен на август 2021 года. Участники турнира будут разделены на две группы по 10 команд. Они проведут по две игры с каждым из соперников по дивизиону. Команды, занявшие первые три места в своих группах, выходят в четвертьфинал. Еще две путевки в раунд плей-офф разыграют между собой в очных матчах коллективы, которые финишируют на четвертых и пятых позициях. Четвертьфиналы и полуфиналы будут состоять из двух игр, а финал - из одной на нейтральном поле.

Позже клубы-основатели турнира планируют создать и женскую Суперлигу.

Новый ежегодный турнир обеспечит значительно больший экономический рост и поддержку европейского футбола благодаря долгосрочному обязательству не ограничивать выплаты солидарности, которые будут расти вместе с доходами лиги. Эти выплаты солидарности будут значительно выше, чем выплаты, производимые текущими европейскими турнирами, и, как ожидается, превысят 10 миллиардов евро в течение первого времени. Кроме того, турнир будет выстроен на устойчивой финансовой базе, при этом все клубы-учредители разделят между собой систему расходов. В обмен на свои обязательства клубы-основатели получат сумму в размере 3,5 миллиарда евро исключительно для поддержки своих инвестиционных планов на инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии COVID-19.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top