Вход

Введите свои данные

"Барселона" впервые потеряла очки после возобновления сезона - в гостях "сине-гранатовые" сыграли в нулевую ничью с "Севильей". Встреча завершилась без забитых мячей, что можно оценивать, как удовлетворительный результат, даже несмотря на вероятную потерю лидерства в чемпионате - хозяева были ближе к победе, тогда как каталонцы за весь матч, по большому счету, так и не мели предпосылок для взятия ворот соперников.

Лишь под занавес встречи, а именно на 88-й минуте, Жорди Альба выполнил передачу в центр штрафной на Луиса Суареса, который слета пробил чуть выше перекладины. Это был самый реальный шанс "Барсы" забить. Были еще попытки огорчить Томаша Вацлика в исполнении Лионеля Месси со штрафных, но все они оказались безрезультатными.

В то же время нельзя сказать, что и "Севилья" создала много опасности у ворот Марка-Андре тер Штегена, но несколько раз немецкий вратарь все же по-настоящему выручил гостей. В других случаях, как, например, при ударе Жюля Кунде в первом тайме, мяч прошел рядом со штангой. Тер Штеген же спас после ударов Лукаса Окампоса, Мунира Эль-Хаддади и Серхио Регилона, у которого не получился удар из убойной позиции в самой концовке встречи.

В целом, "Барселона" выглядела весьма вяло, что несколько настораживало ввиду необходимости побеждать. Игрокам "Севильи" удалось прикрыть Месси, против которого зачастую оказывалось сразу несколько соперников, а ждать, что в этой "Барсе" угроза будет исходить от кого-то другого, увы, не приходится.

Вообще же игра "сине-гранатовых" в последние два сезона наталкивает на мысль, что команде нужны кардинальные изменения. Соперники по-старинке продолжают играть против каталонцев, выстраивая эшелонированную оборону перед своей штрафной. Взламывать такую защиту, как показывает практика, не самое простое дело. Хави и Андреса Иньесты, взаимодействие которых с Месси позволяло зачастую справиться с таким противодействием, уже давно нет в команде. Еще один способ взламывания такой обороны - игра через навесы - в "Барсе" не практикуется, что объясняется отсутствием в составе игроков такой формации.

Как видится, команде нужны игроки, которые будут способны обострять ситуацию, оказываясь в ситуации один в один. В нынешнем составе таких игроков не так много. В первую очередь это Усман Дембеле и Ансу Фати, но первый постоянно травмируется, а второй не очень стабилен, что объясняется его возрастом. Другой проблемой - но не только их, но и всей команды - является фактор Месси.

При всей гениальности аргентинца его авторитет начинает играть злую шутку с командой. Практически все атаки "Барсы" строятся на правиле "отдай мяч капитану". Нередко, учитывая особенности игрового момента, оно выглядит неоправданным. Становится заметным, что даже такие игроки, как Дембеле и Фати, под давлением этого негласного правила, боятся взять инициативу на себя и потерять мяч.

Хотя именно активность таких игроков могла бы создать для команды дополнительную остроту впереди и дать больше свободы самому аргентинцу - в таком случае соперникам пришлось бы прикрывать не одного аргентинца, а несколько игроков, от которых может могла бы исходить угроза...

Хотелось бы ошибаться, но ждать изменений в ближайшее время не приходится. Текущий сезон команда будет доигрывать в уже ставшем для нее привычном стиле, при котором рассчитывать на успех будет сложно. И это учитывая, что теперь не все в Ла Лиге зависит от "Барселоны".

"СЕВИЛЬЯ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:0

"Севилья": Вацлик, Навас, Кунде, Карлос,  Регилон, Хордан (Гудель, 69), Фернандо, Торрес (Банега, 46), Окампос (Васкес, 84), Л.де Йонг (Эн-Несири, 68), Эль-Хаддади (Сусо, 59).

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Видаль (Гризманн, 79), Бускетс, Ракитич (Пуч, 88), Месси, Суарес, Брайтвайт (Артур, 63).

Статистика матча

Удары: 8 - 10

Удары в створ: 4 - 4

Владение мячом: 37% - 63%

Фолы: 17 - 8

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top