Вход

Введите свои данные

"Барселона" была близка к потере очков во втором матче чемпионата Испании кряду, но все же благодаря неоднозначному решению главного арбитра Хуана Мунуэры смогла обыграть на "Камп Ноу" "Реал Сосьедад".

Уже на старте встречи гости дали понять чемпиону, что не зря на днях вышли в финал Кубка страны и имеют за плечами 6-матчевую победную серию. Баски больше владели мячом в стартовые минуты и оказывали серьезный прессинг на оборону хозяев. "Сине-гранатовым", чтобы доставлять мяч в полузащиту, приходилось действовать на грани риска, часто подключая в игру Марка-Андре тер Штегена.

"Барса" уже привычно для себя в этом сезоне действовала не спеша. По игре каталонцев вряд ли можно было предположить, что им в этой встрече непременно нужна победа, чтобы не отпустить в отрыв лидирующий "Реал". Но эта проблема для экс-подопечных Эрнесто Вальверде, а ныне команды Кике Сетьена далеко не нова. Смена тренера, по всей видимости, практически ничего не изменила в этом оотношении.

Но даже с такой игрой "без огонька в глазах" до перерыва хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счет, нежели баски. Так, сначала Лионель Месси, выйдя один на один с голкипером гостей Алехандро Ремиро, не смог его переиграть. Ближе к концу тайма все тот же капитан "Барсы" завершал атаку после паса Френки де Йонга, однако из убойной позиции аргентинец пробил мимо ворот.

После перерыва игра "сине-гранатовых" не преобразилась. Уповать им приходилось лишь на единичные всплески активности либо же на удачу. Сработал второй вариант. Хотя, справедливости ради, стоит отметить отрезок в середине второго тайма в исполнении хозяев, когда они создали несколько опасных моментов подряд, из-за чего даже показалось, что гости вот-вот не выдержат и пропустят.

Но они все же выстояли (во многом благодаря игре Ремиро и не лучшим действиям в завершающей фазе атаки "сине-гранатовых") и даже перехватили инициативу. После этого приходилось вести речь уже о том, чтобы хотя бы не проиграть в этой встрече. Но тут на выручку каталонцам пришел случай.

В одном из эпизодов мяч попал в плечо кому-то и игроков гостей в их штрафной. Мунуэра оставил этот момент без своего внимания. Однако, когда эпизод уже был заигран и баски успели провести свою атаку, арбитр принял решение пересмотреть повтор, после которого он назначил в ворота "Реала Сосьедад" пенальти. Месси ударом с 11-метровой отметки вывел хозяев вперед.

Пропустив, гости предприняли попытку финального штурма, но всерьез потревожить тер Штегена они так и не сумели, хотя и заставили при этом потрудиться оборону каталонцев. Чемпион же в свою очередь перед самым финальным свистком забил второй мяч, который в итоге был отменен из-за офсайда у Ансу Фати.

"БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ СОСЬЕДАД" - 1:0

Гол: Месси, 81 (с пенальти).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Лангле, Альба, Семеду, Бускетс, Ракитич (Видаль, 74), де Йонг, Брайтвайт (Фирпо, 89), Гризманн (Фати, 85), Месси.

"Реал Сосьедад": Ремиро, Ле Норман, Монреаль, Горосабель, Льоренте (Субельдия, 71), Эдегор, Мерино, Барренечеа (Ойарсабаль, 58), Гевара, Порту, Исак (Виллиан Жозе, 82).

Статистика матча

Удары: 13 - 9

Удары в створ: 6 - 1

Владение мячом: 54% - 46%

Фолы: 12 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top