Вход

Введите свои данные

"Барселона" разгромила в гостях "Вильярреал" и не пустила в отрыв на финише сезона "Реал", который в своем матче благодаря очередному пенальти обыграл "Атлетик". Победа на "Эстадио де ла Серамика" далась "сине-гранатовым" на удивление легко. Хозяева, после карантина еще не проигрывавшие, не смогли на равных противостоять пока еще действующему чемпиону.

Даже несмотря на то, что "Вильярреалу" удалось достаточно быстро отыграться после раннего пропущенного гола, чувствовалось, что "Барса" в этой игре свое возьмет. Показалось, что сделала она это даже без особых сверхусилий.

Счет в матче был открыт уже на 3-й минуте. Жорди Альба прострелил со своего левого фланга на Антуана Гризманна, однако того опередил Пау Франсиско Торрес, срезавший мяч в ворота своей команды.

На 14-й минуте хозяева счет сравняли. У них прошла контратака в результате которой Пако Алькасер отдал передачу на левый край штрафной гостей на Санти Касорлу, тот под углом сблизился с воротами и пробил. Марк-Андре тер Штеген удар отразил, но прямо на Херарда Морено, который пробил мимо Жерара Пике, который безуспешно пытался преградить попаданию мяча в ворота.

Тем не менее, через шесть минут "Барса" снова вышла вперед. Лионель Месси протащил мяч от центрального круга к владениям Серхио Асенхо и отдал передачу на Луиса Суареса, а тот ударом в касание на исполнение с линии штрафной поразил дальнюю девятку ворот "Вильярреала".

Перед самым перерывом Гризманн закрепил преимущество каталонцев в счете. Месси с мячом ворвался в штрафную хозяев и откатил мяч пяткой назад французу. Тот практически из той же точки, что забивал и Суарес, идеально подсек мяч над Асенхо. Мяч от перекладины влетел в ворота "Вильярреала".

После перерыва команды продолжили действовать в открытом ключе. У гостей наиболее выгодные моменты забить не использовали Суарес и Месси. Последний даже таким отметился результативным ударом, однако он был отменен из-за офсайда у Артуро Видаля.

Разгром же в конце встречи оформил Ансу Фати. 17-летний вингер убежал по левому флангу к штрафной хозяев, вошел в нее, сместился в центр и пробил в противоход Асенхо, который, стоя в полупозиции, наблюдал, как мяч закатился в его ворота.

Таким образом, "Барса" сократила отставание от "Реала" в турнирной таблице до четырех очков. Однако вряд ли стоит надеяться, что до конца чемпионата "сливочные" растеряют такое преимущество. "Сине-гранатовым", даже не обращая внимание на ситуацию с регулярным использованием VAR в пользу столичной команды в матчах с ее участием, стоит винить в вероятной потере титула лишь себя. Следует признать, что в играх с "Севильей", "Сельтой" и "Атлетико", где команда потеряла очки, она была не достаточно хороша. В отличие от вчерашнего вечера.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:4

Голы: Торрес, 3 (автогол); Морено, 14; Суарес, 20; Гризманн, 45; Фати, 87.

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Альбиоль, Торрес, А. Морено, Чуквуезе, Замбо-Ангисса, Иборра (Сориано, 46), Касорла (Тригерос, 56), Х. Морено (Гомес, 46), Алькасер (Бакка, 36, Ниньо, 73).

"Барселона": тер Штеген, Семеду (Пуч, 60), Пике (Араухо, 82), Лангле, Альба, Роберто, Бускетс (Брайтвайт, 73), Видаль, Месси, Суарес (Ракитич, 60), Гризманн (Фати, 73).

Статистика матча

Удары: 10 - 18

Удары в створ: 4 - 12

Владение мячом: 32% - 68%

Фолы: 11 - 11

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top