Вход

Введите свои данные

"Барселона" прервала серию неудачных для себя результатов в Ла Лиге, разгромив на "Камп Ноу" "Бетис" со счетом 5:2. Несмотря на итоговый счет, игра выдалась для "сине-гранатовых" не самой простой.

Еще до начала игры болельщикам каталонцев было о чем поговорить - Рональд Куман весьма неожиданно оставил на скамейке запасных Лионеля Месси. В этом контексте было интересно посмотреть на команду: как она справится без своего многолетнего лидера, от действий которого в последние годы полностью зависела ее игра.

И старт поединка показал, что сейчас коллектив не настолько зависим от аргентинца. Если еще в прошлом сезоне отсутствие капитана выливалось в просто таки мучительную игру "Барсы" перед воротами соперника, когда за всю игру с трудом удавалось создавать один-два голевых момента, то здесь уже в дебюте хозяева могли делать себе комфортный задел в счете. Хотя, конечно же, стоит сделать оговорку на то, что каталонцам противостоял "Бетис", который не привык запираться в своей штрафной всей командой, а играет сам и дает это делать сопернику.

Тем не менее, уже в самом начале "сине-гранатовые" имели два момента, чтобы забить. Сначала Антуан Гризманн из убойной позиции из пределов штрафной пробил рядом со штангой, а затем точность подвела и Ансу Фати, который наносил удар на входе в штрафную гостей.

Чуть позже воротам Клаудио Браво снова угрожали те же Фати и Гризманн, но в первом случае удар вингера "Барсы" отразил чилийский вратарь гостей, а французу вновь не хватило сантиметров, чтобы попасть в ворота.

"Бетис" тоже не отсиживался в обороне и достаточно регулярно тревожил Марка-Андре тер Штегена, но до поры до времени неразрешимых проблем перед ним и обороной хозяев соперник не ставил.

А на 22-й минуте "Барселона" все же забила. Гризманн отдал передачу на правый фланг на Усмана Дембеле. Тот ворвался в штрафную, на замахе обыграл Алекса Морено и мощнейшим ударом пробил Браво, который успел лишь кончиками пальцев коснуться мяча. Еще через несколько минут очередной супермомент не реализовал Гризманн - его классной передачей пяткой на ударную позицию в штрафной вывел Педри, но форвард каталонцев в очередной раз пробил мимо ворот.

Нефарт для француза продолжился на 33-й минуте. Фати был сбит в штрафной гостей Аиссой Манди, арбитр указал на 11-метровую отметку, Гризманн ударом с пенальти, наконец-то, попал в створ ворот, но мяч из угла вытащил Браво.

Такую расточительность французу и "Барсе" "Бетис" не простил. Перед самым перерывом гости убежали в контратаку, в финальной части которой Морено сделал передачу в центр штрафной, а Антонио Санабрия ударом в касание ее замкнул.

После перерыва на поле появился Месси, заменивший Фати. И сразу же такой ход Кумана дал свои плоды. Френки де Йонг классной передачей запустил в прорыв по левому флангу Жорди Альбу, тот отдал передачу в центр штрафной, куда к мячу вместе с Месси устремились Браво и Марк Бартра. Аргентинец сыграл просто великолепно - не стал трогать мяч, пропустив его на набегавшего Гризманна. Антуан по пустым воротам уже не промазал.

Прошло чуть больше десяти минут и Месси сделал счет 3:1. Гризманн вывел Лионеля к воротам гостей, тот, оказавшись в неудобной позиции, выкатил мяч назад на Дембеле. Французский вингер нанес мощный удар из пределов штрафной, а Манди, находясь на линии ворот, рукой отбил мяч, который летел в рамку. После просмотра видеоповтора судья защитника "Бетиса" удалил и назначил пенальти. Капитан хозяев переиграл Браво ударом с 11-метровой отметки.

Казалось, дело сделано. "Барса" продолжила атаковать, свои моменты не использовали Педри и Франсишку Тринкау, но гости неожиданно забили и вернули напряженность на поле. Морено левым флангом ворвался в штрафную хозяев, легко ушел от Клемана Лангле и выкатил мяч практически на пустые ворота Лорену Морону.

Однако "сине-гранатовые" смогли не только удержать победу, но и довести дело до разгрома. Серхи Роберто передачей пяткой вывел к воротам Браво Месси, и капитан хозяев мощным ударом метров с семи пробил бывшего партнера по команде. На последней минуте основного времени точку в матче поставил Педри, замкнувший на дальней штанге прострел того же Роберто.

"БАРСЕЛОНА" - "БЕТИС" - 5:2

Голы: Дембеле, 22; Санабрия, 45+3; Гризманн, 49; Месси, 61 (с пен.); Лорен, 73; Месси, 82; Педри, 90.
Удаление: Манди, 60.
Нереализованный пенальти: Гризманн, 33.

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Альба, де Йонг, Бускетс (Пьянич, 86), Педри, Дембеле (Тринкан, 65), Гризманн (Брайтвайт, 78), Фати.

"Бетис": Браво, Эмерсон, Манди, Бартра, Морено, Вильям, Родригес, Каналес (Родри, 86), Хоакин (Руйбал, 65), Санабрия (Морон, 71), Тельо.

Статистика матча

Удары: 18 - 12

Удары в створ: 9 - 6

Владение мячом: 60% - 40%

Фолы: 8 - 10

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top