Вход

Введите свои данные

"Барселона", проведя два разных тайма, одержала непростую победу над "Вальядолидом" в матче 36-го тура чемпионата Испании. Единственный гол во встрече забил Артуро Видаль.

Первая половина игры в исполнении "сине-гранатовых", в целом, понравилась. Поспособствовало этому решение Кике Сетьена выпустить в центре поля Серхи Роберто и Рики Пуча, которые, как и в последних играх, своим появлением на поле придавали команде динамики.

Но забить "Барса" смогла без их посильной помощи. Лионель Месси, поборовшись за мяч перед штрафной гостей, отвоевал его для своей команды, получил передачу от Нельсона Семеду и сделал пас на Видаля между двух игроков "Вальядолида". А чилиец, находясь на правом краю штрафной, решился на удар - мяч влетел под самую штангу ворот Жорди Масипа.

Через несколько минут Антуан Гризманн обязан был удваивать преимущество гостей в счете, но из убойной позиции не попал по мячу после идеальной передачи с правого фланга от Семеду.

Еще несколько неплохих возможностей отличиться не использовали тот же Гризманн, Пуч и Месси. Хозяева за весь первый тайм создали лишь один момент - Масип от ворот выбил мяч на половину поля каталонцев, Клеман Лангле, сыграв неудачно, скинул мяч на ход Кике Пересу, который убежал на свидание с Марком-Андре тер Штегеном. Однако как следует пробить игрок хозяев не смог из-за преследовавшего его Жерара Пике.

А вот после перерыва ситуация на поле кардинально изменилась. "Вальядолид" стал активнее идти вперед и создавать проблемы гостям своим давлением. Так, уже в дебюте второй сорокапятиминутки дважды воротам тер Штегена угрожал Энес Унал, однако вратарь "Барсы" в обоих случаях выручил свою команду.

Казалось, что команды просто поменялись местами - теперь хозяева играли в атаке более остро, тогда как у "сине-гранатовых" игра впереди практически вовсе не получалась. За 45 минут второго тайма подопечные Сетьена так и не потревожили всерьез Масипа.

Тем не менее, "Барселона" смогла удержать победный счет и сократить отставание от "Реала" до одного очка в турнирной таблице. "Сливочные" свой матч 36-го тура сыграют против "Гранады" в гостях в понедельник, 13 июля. В случае победы мадридский клуб с вероятностью в 99,9% обеспечит себе победу в Ла Лиге.

"ВАЛЬЯДОЛИД" - "БАРСЕЛОНА" - 0:1

Гол: Видаль, 15.

"Вальядолид": Масип, Мойяно, Кико, Санчес, Гарсия (Начо, 29), Феде, Фернандес (Эрсиас, 46), Алькарас (Унал, 46), Кике, Плано (Рубио, 80), Гвардиола (Рамирес, 61).

"Барселона": тер Штеген, Альба, Лангре (Араухо, 57), Пике, Семеду, Бускетс (Фирпо, 74), Пуч (Ракитич, 57), Роберто, Видаль, Гризманн (Суарес, 46), Месси.

Статистика матча

Удары: 13 - 9

Удары в створ: 4 - 6

Владение мячом: 35% - 65%

Фолы: 15 - 13

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2020

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top