Вход

Введите свои данные

Матч против "Леганеса" не был рядовым для "Барселоны". Во-первых, подопечные Маурисио Пельегрино являются одной из двух команд, которые обыгрывали "сине-гранатовых" в текущем розыгрыше Ла Лиги. Во-вторых, ранее в 20-м туре свои победы одержали главные конкуренты каталонцев за победу в чемпионате - мадридские "Атлетико" и "Реал". Наконец, в третьих, игра проходила на "Камп Ноу", где команде играть в полсилы просто не дадут болельщики.

Начало встречи осталось за хозяевами, которые традиционно долго владели мячом и зажали соперника около его штрафной площади. Первый потенциально опасный момент за счёт индивидуальных действий создал Усман Дембеле. На 9-й минуте он ворвался в штрафную площадь гостей с правого фланга атаки и покатил мяч в центр, но на его передачу никто из партнёров не откликнулся.

По прошествии 15-ти минут игрового времени из пределов штрафной площади "Леганеса" пробивал Луис Суарес. Однако удар у уругвайца не получился - он запустил сферу многим выше ворот.

Ещё через несколько минут Суарес получил заброс от Дембеле на левом углу вратарской площади Ивана Куэльяра. Но форвард "сине-гранатовых", пытаясь дотянуться до мяча, так и не смог акцентировано вложиться в удар.

А уже в следующей атаке "Барса" забила. Жорди Альба передачей со своего левого фланга нашёл в штрафной площади гостей Дембеле, и француз в касание отправил мяч точно в левый от Куэяльра угол. Сфера, ударившись о штангу, влетела в ворота.

Под занавес тайма увеличить преимущество хозяев мог Филиппе Коутиньо. Но его удар с перспективной позиции метров с 13-ти после быстрой контратаки и передачи Дембеле оказался неточным.

Вторая половина началась так же: Коутиньо получил мяч в штрафной площади гостей от французского партнёра по линии атаки и в очередной не смог попасть в ворота Куэльяра. Аналогичной оказалась и попытка отличиться Жерара Пике. Защитник выиграл воздух после подачи со штрафного от Дембеле, но с линии вратарской пробил выше ворот соперника.

На это "Леганес" ответил голом на 57-й минуте. Юссуф Эн-Несири ворвался в штрафную площадь хозяев по правому флангу атаки и сделал прострел на Мартина Брэйтуэйта. Датчанину не составило труда отправить мяч в ворота "Барсы" с нескольких метров.

На 61-й минуте гости и вовсе получили неплохую возможность, чтобы повести в счёте. Однако с перспективного штрафного Оскар Родригес пробил по центру прямо в руки Марку-Андре тер Штегену.

Спасать ситуацию вышли Лионель Месси и Иван Ракитич, сменившие на поле Карлеса Аленью и Артура Мело. Вскоре главному тренеру каталонцев Энесто Вальверде пришлось делать и третью замену. Травму на ровном месте получил Дембеле. Заменил француза Малком.

И после этого "Барса" таки забила. Месси за счёт индивидуальных действий вышел на оперативный простор и пробил. Куэльяр сумел потянуть сложный удар от аргентинца, но первым на добивании оказался Суарес. Забивая, уругваец зацепил и голкипера "Леганеса", что вызвало протесты со стороны игроков соперника. Но даже после просмотра видеоповтора арбитр встречи Рикардо Бенгоэчеа своего решения не изменил - 2:1. Этот гол стад для Суареса 168-м за клуб. Он вошёл в пятёрку лучших бомбардиров "Барселоны" в её истории.

После гола хозяева заиграли более уверенно и расчётливо, не давая возможности гостям возможностей, чтобы снова восстановить паритет. Сами же каталонцы могли забить третий мяч на 79-й минуте. Однако оформить дубль Суаресу помешал Куэльяр, отбивший удар уругвайца с близкого расстояния.

Тем не менее, третий гол таки побывал в воротах команды из пригорода Мадрида. Уже в самой концовке встречи Месси обыгрался с Альбой в штрафной площади гостей и неотразимо пробил под перекладину метров с 12-ти, тем самым подведя итог непростой победе "сине-гранатовых".

"Барселона" - "Леганес" - 3:1

Голы: Дембеле, 32 - 1:0, Брэйтуэйт, 57 - 1:1, Суарес, 71 - 2:1, Месси, 90+2 - 3:1

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Роберто, Вермален, Артур (Ракитич, 64), Бускетс, Коутиньо, Аленья (Месси, 64), Дембеле (Малком, 69), Л. Суарес.

"Леганес": Куэльяр, Омеруо, Сиовас, Силва, Тарин, Ресио, Весга, Оскар, Ньом, Эн-Несири, Брэйтуэйт (Сантос, 78).

Статистика матча

Владение мячом: 72% - 28%

Удары: 15 - 5

Удары в створ: 7 - 2

Угловые: 5 - 1

Офсайды: 0 - 1

Нарушения правил: 12 - 18.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top