Вход

Введите свои данные

Перед матчем 24-го тура Ла Лиги против "Вальядолида" главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде заявил, что в связи с возобновлением игр в Лиге чемпионов он прибегнет к ротации состава. И его слова не разошлись с делом. Так, в субботу со стартовых минут на поле "Камп Ноу" вышли Томас Вермален, Карлес Аленья и Кевин-Принс Боатенг.

Забегая наперед, отметим, что каждый из них не испортил командную игру своим присутствием на поле. Первый вместе с Жераром Пике надежно сыграли в обороне, второй не стеснялся самостоятельно продвигать мяч вперед, чего не хватает почти всем нынешним игрокам команды средней линии, а третий старался цепляться за мячи и навязывать борьбу обороне гостей.

Сам матч сложился для "сине-гранатовых" весьма непросто. Свой не лучший поединок провел Лионель Месси, часто терявший мяч и не попадавший в створ ворот соперника из выгодных позиций. Это сразу же сказалось на атакующей мощи каталонцев, которые с трудом преодолевали защитные редуты "Вальядолида".

Отсюда всего только два потенциально опасных момента у ворот гостей в первом тайме. Сначала опасный удар Усмана Дембеле из выгодной позиции метров с десяти заблокировали защитники команды из Кастилии и Леона. А на 41-й минуте точности не хватило Месси, пробившему мимо штанги с линии штрафной площади.

Тем не менее, на перерыв "Барса" ушла, ведя в счете. Уже под занавес тайма Мичел сфолил в собственной штрафной против Пике, а Месси с 11-метровой отметки уверенно переиграл Жорди Масипа.

Гости за весь первый тайм несколько раз убегали в перспективные контратаки, однако выжать из них хотя бы один сколь-нибудь опасный момент у ворот Марка-Андре тер Штегена они не смогли.

Пропущенный гол вынудил "Вальядолид" более активно ходить вперед во втором тайме и оголять свои тылы. Это прогнозируемо привело к росту количества голевых моментов. Уже на 49-й минуте Месси обязан был увеличивать счет после передачи Жорди Альбы. Однако великолепную реакцию продемонстрировал Масип, отразивший удар аргентинца метров с десяти.

Еще через несколько минут Месси не попал в створ ворот гостей, когда пробивал с 12-ти метров после передачи Дембеле. В следующем моменте забить свой первый гол за "Барсу" мог Боатенг. Однако он, выйдя один на один с Масипом после передачи Месси, затянул с ударом и выпустил мяч за лицевую линию.

На 65-й минуте голкипер гостей снова выиграл свидание с глазу на глаз у форварда хозяев, которым на этот раз оказался Луис Суарес, сменивший Боатенга пятью минутами ранее. Справился Масип и с добиванием Месси в продолжении этого эпизода.

Под занавес матча капитан каталонцев имел еще два великолепных шанса, чтобы забить. Сначала он не реализовал второй пенальти в игре, назначенный за фол Кико на Филиппе Коутиньо - Масип вытянул мяч под левой от себя штангой. А еще через пару минут Месси, войдя в штрафную площадь гостей, пробил мимо ворот.

"Вальядолид" же, имея как и в первом тайме, несколько возможностей для создания опасности у ворот тер Штегена, так и не удосужился всерьез его побеспокоить.

"Барселона" - "Вальядолид" - 1:0

Гол: Месси, 43 - 1:0 (с пенальти).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Роберто, Вермален, Видаль, Бускетс, Боатенг (Суарес, 60), Аленья (Ракитич, 76), Дембеле (Коутиньо, 70), Месси.

"Вальядолид": Масип, Оливас, Калеро, Мартинес, Х. Фернандес, Мичел, Ануар, Верде (Тони, 67 (Пласа, 76)), Антоньито, Гвардиола, Унал (Кеко, 79).

Статистика матча

Владение мячом: 61% - 39%

Удары: 20 - 10

Удары в створ: 8 - 0

Угловые: 3 - 5

Офсайды: 3 - 2

Нарушения правил: 12 - 18.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top