Вход

Введите свои данные

"Барселона" сыграла вничью с "Реалом" в первом матче 1/2 финала Копа дель Рей. В отсутствии своего капитана, который появился на поле на последние полчаса игры, "сине-гранатовые" не смогли сделать задел перед ответной игрой на "Сантьяго Бернабеу".

Встречу на "Камп Ноу" увереннее начали гости - они первыми пробили в створ ворот и первыми же и забили. Сначала с дальним ударом Тони Крооса справился его соотечественник Марк-Андре тер Штеген. А уже через минуту "сливочные" открыли счет. Винисиус Жуниор навесил в штрафную, Жорди Альба не смог перехватить эту передачу, а Карим Бензема прострелил во вратарскую площадь хозяев - Лукас Васкес опередил Клемана Лангле и пробил вратаря каталонцев.

После этого инициатива прогнозируемо перешла к хозяевам. Однако извлечь выгоду из этого и создать по-настоящему опасный момент у ворот Кейлора Наваса им так и не удавалось. "Реал" же напротив, успешно используя прессинг и убегая в быстрые контратаки, регулярно создавал напряжение на половине поле "Барсы". Чаще всего завершителем атак гостей выступал Винисиус, однако его не самые удачные решения не позволяли королевскому клубу увеличить преимущество.

Ближе к концу тайма каталонцы таки разразились несколькими моментами. Могли забивать Жерар Пике, Иван Ракитич и Луис Суарес. Первый пробил головой после подачи углового чуть выше ворот, второй, тоже выиграв борьбу в воздухе, попал в перекладину, а удар третьего с линии штрафной потянул Навас.

Во втором тайме картина на поле практически не изменилась - хозяева больше владели мячом, гости старались действовать через прессинг и контратаковать. Однако моментов у обеих ворот стало заметно меньше. По такой игре вполне за опасный момент можно было посчитать удар из-за пределов штрафной площади Филиппе Коутиньо. Он пришелся выше ворот Наваса.

Как оказалось, он лишь на четыре минуты отложил взятие ворот гостей. Альба был выведен один на один с Навасом, однако костариканец оказался первым на мяче. Сфера отскочила к Суаресу, тот пробивал практически по пустым воротам, но попал в штангу. Уже на другом углу штрафной мяч подобрал Малком, который сумел найти дыру в скопище игроков "Реала", которые пришли на помощь своему вратарю.

Через пять минут на поле появился Лионель Месси. Его выход добавил остроты на половине поля "Реала", однако воспользоваться этим хозяева не смогли. В оставшиеся полчаса игры до конца матча они так и не побеспокоили Наваса всерьез. Справедливости ради стоит отметить, что и игроки королевского клуба во втором тайме сбавили обороты, также не потревожив опасными моментами тер Штегена.

В итоге команды завершили матч вничью, отложив вопрос о выяснении победителя противостояния на второй поединок, который состоится 27-го февраля на "Сантьяго Бернабеу".

"Барселона" - "Реал" - 1:1

Голы: Васкес, 6 - 0:1; Малком, 57 - 1:1.

"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Альба, Бускетс, Ракитич (Видаль, 63), Артур, Коутиньо (Месси, 63), Малком (Аленья, 76), Суарес.

"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Льоренте (Каземиро, 63), Модрич, Кроос, Винисиус (Бейл, 64), Васкес (Асенсио, 84), Бензема.

Статистика матча

Владение мячом: 57% - 43%

Удары: 11 - 11

Удары в створ: 3 - 2

Угловые: 3 - 3

Офсайды: 3 - 2

Нарушения правил: 16 - 17.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2019

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top