Вход

Введите свои данные

"Барселона", разгромив "Гранаду" в 18-м туре Ла Лиги, продлила победную серию до трех матчей. Что удивительно, все три выигрыша случились в гостях, где каталонцы традиционно слабо проявляют себя в последние сезоны.

Для "сине-гранатовых" все могло сложиться несколько сложнее, реализуй хозяева свой момент в дебюте поединка. Френки де Йонг обрезался перед своей штрафной, после чего удар по воротам Марка-Андре тер Штегена нанес Антонио Пуэртас. Немец совершил блестящий сейв, переведя мяч на угловой.

В целом, в стартовые минут десять "Гранада" даже увереннее смотрелась, нежели именитые гости. Но забить неожиданно удалось "Барсе". На 12-й минуте Серхио Бускетс попытался отдать мяч в штрафную хозяев на Лионеля Месси. Но передача не прошла - сферу попытался выбить Роберто Сольдадо, однако сделал он это неудачно. Мяч отлетел к Антуану Гризманну, который оказался один перед Руи Силвой. Француз спокойно пробил в угол ворот и открыл счет.

Хозяева попытались оспорить взятие ворот, так как в момент передачи Бускетса Гризманн находился в метровом офсайде. Однако судьи сочли, что положения вне игры не было, так как пас шел даже не в сторону Антуана.

Второй забитый мяч "Барсой" тоже вызвал вопросы у игроков "Гранады". Бускетс отобрал мяч у соперника и разогнал контратаку гостей, которую с паса Гризманна завершил Месси - аргентинец с линии штрафной отправил мяч точно в девятку ворот хозяев. Андалусийцы снова попытались оспорить гол, указав на попадание мяча в руку Бускетсу перед тем, как тот завладел сферой. Но снова судья принял сторону "сине-гранатовых".

Через семь минут счет стал крупным. Месси оформил дубль, пробив Силву ударом со штрафного метров с 18. Аргентинец отправил мяч низом во вратарский угол, найдя щель в частоколе ног соперников и одноклубников.

Прогнозируемо во втором тайме "сине-гранатовые" сбавили обороты, это дало возможность хозяевам чуть более активно проявить себя в атаке. Тем не менее, всерьез потревожить тер Штегена им не удавалось. "Барса" тоже не так активно нагружала Силву, как делала это до перерыва.

Однако забить еще каталонцы таки смогли. На 63-й минуте Усман Дембеле сделал заброс в штрафной хозяев на Гризманна, тот мяч принял, а вторым касанием пробил точно в дальний угол. Силва спасти "Гранаду" не смог.

Несмотря на то, что заключительные десять минут встречи "Барса" заканчивала в численном большинстве после удаления Хесуса Вальехо, который фолом прервал выход к своим воротам Мартина Брайтвайта, счет на табло так и не изменился. "Барселона" выиграла третий матч подряд и существенно поправила свои дела в Ла Лиге - отставание от лидирующего "Атлетико" все еще огромно, но расстояние до "Реала", который идет вторым, сократилось до трех очков.

"ГРАНАДА" - "БАРСЕЛОНА" - 0:4

Голы: Гризманн, 12; Месси, 35; Месси, 42; Гризманн, 63.

"Гранада": Силва, Дуарте, Санчес, Фулкье, Нева (Вальехо, 46), Монторо (Милья, 46), Эррера (Соро, 67), Этеки, Пуэртас, Мачис (Кенеди, 65), Сольдадо (Суарес, 46).

"Барселона": тер Штеген, Дест (Фирпо, 81), Умтити, Мингьеса, Альба, Бускетс, де Йонг (Пьянич, 65), Педри (Тринкау, 73), Дембеле (Пуч, 73), Гризманн, Месси (Брайтвайт, 65).

Удаление: Вальехо, 78.

Статистика матча

Удары: 8 - 13

Удары в створ: 4 - 4

Владение мячом: 28% - 72%

Фолы: 16 - 3

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2021

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top Top