Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сложно ли привыкнуть к линзам после нескольких лет в очках?
xtrance1991Дата: Вторник, 29.09.2026, 15:43 | Сообщение # 1
Пользователи
Я несколько лет практически не снимал очки и сейчас задумался о переходе на линзы, но немного переживаю из-за периода привыкания. Интересно, насколько сложно после такого длительного ношения очков привыкнуть к ощущению линзы на глазу? Первое время постоянно чувствуешь ее или через несколько дней уже перестаешь обращать внимание? Еще волнует момент с надеванием и снятием, потому что пока даже представить не могу, как спокойно прикасаться к глазу.
vasya195Дата: Вторник, 29.09.2026, 15:44 | Сообщение # 2
Пользователи
У меня после очков тоже сначала было непривычно, но именно мягкие линзы довольно быстро перестали ощущаться. В первые дни больше напрягало не ношение, а сам процесс надевания и снятия, потому что боялся неправильно поставить линзу или задеть глаз. Я бы не стал покупать их просто по своим старым диоптриям от очков, сначала лучше пройти проверку и подбор. В Люксоптике, например, можно обратиться к офтальмологу, пройти диагностику и там же разобраться с тем, как правильно обращаться с линзами.
xtrance1991Дата: Вторник, 29.09.2026, 15:44 | Сообщение # 3
Пользователи
Вот как раз момент с подбором меня больше всего и смущает. Я раньше думал, что достаточно знать свои диоптрии от очков, а дальше можно взять линзы с таким же значением. Теперь понимаю, что, видимо, все не настолько просто. Еще интересно, нужно ли первое время носить их буквально несколько часов, чтобы глаза постепенно привыкли, или можно сразу ходить весь день? Не хочется в первый же день получить сухость и ощущение, что глаза устали от непривычного предмета.
vasya195Дата: Вторник, 29.09.2026, 15:46 | Сообщение # 4
Пользователи
Цитата xtrance1991 ()
Вот как раз момент с подбором меня больше всего и смущает. Я раньше думал, что достаточно знать свои диоптрии от очков, а дальше можно взять линзы с таким же значением. Теперь понимаю, что, видимо, все не настолько просто. Еще интересно, нужно ли первое время носить их буквально несколько часов, чтобы глаза постепенно привыкли, или можно сразу ходить весь день? Не хочется в первый же день получить сухость и ощущение, что глаза устали от непривычного предмета.
Я бы начинал спокойно и ориентировался на ощущения глаз, а не пытался сразу проходить в них целый день. У меня именно постепенное привыкание оказалось самым комфортным вариантом. В Люксоптике мне понравилось, что перед покупкой можно пройти проверку зрения и обратиться к врачу для подбора, а не выбирать товар вслепую. Там подбирают параметры линз и объясняют, как их надевать, снимать и хранить. Для человека, который много лет носил очки, это особенно удобно, потому что сразу можно разобраться со всеми бытовыми моментами. 

Я бы на первом этапе обратил внимание не только на диоптрии, но и на посадку, режим замены и то, насколько глаза остаются комфортными в течение дня. Если появляется выраженная боль, сильное покраснение или зрение становится хуже, терпеть такое точно не стоит. В остальном после нескольких лет с очками переход на контактные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ вполне может оказаться намного проще, чем кажется заранее.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: