|
Ремонт на балконе кому можно в Томске заказать?
|
|
| drajveroleg | Дата: Суббота, 08.08.2026, 17:46 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Мне, если честно, надоело, что на балконе нельзя хранить даже картошку — она там замерзает зимой, а летом всё покрывается пылью. Сосед в прошлом году утеплил свой балкон и теперь говорит, что там даже в морозы плюсовая температура. Я тоже хочу так сделать, но не знаю, как подступиться. С чего вообще начинают: сначала стены, потом пол или наоборот? И можно ли доверять фирмам, которые обещают сделать за три дня, или это какой-то обман? Есть в Томске специалисты, которые не только сделают, но ещё и объяснят, что и зачем они делают? А то у меня руки не из того места, буду только мешать.
Сообщение отредактировал drajveroleg - Суббота, 08.08.2026, 17:49 |
Offline |
| |
| sergeperof | Дата: Суббота, 08.08.2026, 19:46 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| Слушай, я сам был в такой же ситуации — не знал, с какой стороны подойти к этому балкону. В итоге наткнулся на "Мир окон" и просто попросил проконсультировать https://okna-70.ru/otdelka-balkonov.php. Они сказали, что правильный порядок начинается с пола: сначала выравнивают стяжку и кладут гидроизоляцию, потом утепляют стены, а уже после этого делают финишную отделку. Если делать наоборот, то можно испортить стены при заливке пола, и это логично. Они мне нарисовали на бумаге схему, объяснили, какой утеплитель лучше для моего типа балкона (плита старая, не очень толстая), и предложили не самый дорогой материал, который хорошо держит тепло. Работали они не три дня, а пять, но это было комфортно, потому что они не спешили и делали аккуратно. Сейчас на балконе даже зимой около 15 градусов, и я храню там банки с заготовками. Если хочешь, чтобы тебе всё объяснили и показали — иди именно к ним. Они не из тех, кто молча прикручивает панели и уходит.
|
Offline |
| |