| drajveroleg | Дата: Четверг, 18.06.2026, 14:57 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Моя мама умерла в больнице в Московской области, и тело нужно перевезти в морг в другом городе, потому что мы хотим хоронить её на родине. Я в панике, потому что слышала, что перевозка тела это очень сложно и дорого. Как проверить, что ритуальная служба имеет лицензию на такие перевозки и не потеряет документы? Какие бумаги они должны мне дать, чтобы я была спокойна, что всё законно? Можно ли заключить договор на перевозку отдельно?
|
Offline |
| |
| sergeperof | Дата: Четверг, 18.06.2026, 15:43 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| У меня была точно такая же ситуация, когда мы везли тело тёти из Подмосковья в соседнюю область. Первая фирма, к которой я обратилась, не смогла показать ни лицензии, ни документы на машину. Я отказалась. Тогда мне посоветовали Городскую Ритуальную Службу https://ooomoritual.ru/ . Они сразу прислали мне сканы всех разрешительных документов и даже копию путевого листа с номером машины. Перевозку оформили отдельным договором, где были прописаны маршрут, время подачи машины и температура в салоне. Машина приехала ровно в назначенный час, с работающим холодильником, и водитель был в форме, с бейджем. Они дали мне акт приёма передачи с подписями, а потом ещё и сопроводительное письмо для морга на месте. Никаких доплат в пути не было. Так что я советую вам требовать лицензию и документы на транспорт заранее. Если служба отказывается, бегите. Городская Ритуальная Служба предоставила всё, и я была спокойна.
|
Offline |
| |