Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Банкротство
devuskakissДата: Среда, 08.04.2026, 19:47 | Сообщение # 1
Пользователи
Всем привет! Подскажите, какие есть условия, чтобы пройти банкротство ИП? Может, тут есть кто сталкивался с таким вопросом? Буду очень признательна если вы мне расскажите. А то, у меня в бизнесе есть некоторые проблемы, вот думаю не пройти ли мне такую процедуру?
Tamila_SolnechnayaДата: Среда, 08.04.2026, 22:37 | Сообщение # 2
Пользователи
Привет, да, банкротство ип возможно. На самом деле процедура не быстрая и лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая специализируется на банкротстве. А так, ИП обязан подать заявление о банкротстве через суд, если размер задолженности — не менее 500 000 рублей, предприниматель не платил по долгам в течение трёх месяцев с даты, когда должен был оплатить кредитору товар, работы, услуги или налоги в бюджет. ИП имеет право подать заявление также, если его долг меньше 500 000 рублей, но он не может его погасить. Подать заявление нужно не позднее 30 рабочих дней со дня, когда ИП узнал или должен был узнать о том, что не сможет расплатиться по долгам. Попробуйте обратиться к хорошим юристам, они вас проконсультируют по этому вопросу, и вы сможете принять решение стоит проходить такую процедуру или все-таки нет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: